Бананы в винном сиропе
200 г красного
вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить
в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы
в сиропе несколько часов.
Коктель "Настоящая
любовь"
Ликер банановый
(мари-бризар), ликер сливочный (бэйлис), сок ананасовый, взбитые сливки.
50 г бананового ликера, 50 г ликера бэйлис, 100 г ананасового сока.
Взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками.
Рецепт прислал(а):
Бороденков Роман
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
250 г дыни, 250
г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина,
кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики
бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать
ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить
на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая,
довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина
с гвоздикой. Охладить.
50 рецептов мексиканской кухни
Кол-во страниц: 32 В брошюре собраны самые популярные рецепты мексиканской
кухни - закуски, основные блюда, соусы, десерт. Экзотические блюда подобраны
таким образом, чтобы русские хозяйки могли их легко приготовить.
Закажи на BOLERO.RU за 8.14 руб. и получи 0 бонусов
Лимонное мороженое
2 лимона, 1 л простокваши,
500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру,
а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь
с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать.
Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.
Считаем калории
Марципановое сердце
200 г муки, 150
г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового
сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды
клубники желе для украшения
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение
1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать
большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины
смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить
с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков.
Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре
175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
Читайте историю
возникновения этого блюда.
Мусс из облепихи
200 г облепихи,
140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить
стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить
водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок,
желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить
с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на
холод.
Считаем калории
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Печеные бананы
с яичным соусом
2 банана, 4 яйца,
З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного
масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка
муки, корица
Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать
вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой
емкости с корицей. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка. Растереть
добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим
молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. Приготовленный
яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным
маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую
духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной
смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в
специальном соуснике.
Шоколадное желе
0,75 л молока,
150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром
в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин,
довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
Считаем калории
Шоколадные шарики
120 г масла, 180
г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко,
ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель.
Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада,
орехи и размешать.
Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом.
Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать
в шарики.
Читайте историю
возникновения этого блюда.
Венская кухня.
Выпечка, десерты, напитки
Кол-во страниц: 290 В книге обобщен уникальный кулинарный опыт, вобравший
в себя многообразие национальных кухонь европейских стран. Читатель
найдет рецепты несложных в приготовлении, но оригинальных и неповторимых
кондитерских изделий, выпечки, десертов и напитков на самый изысканный
вкус.
Закажи на BOLERO.RU за 25.08 руб. и получи 4 бонусов
Яблоки, запеченные
с брусникой
600 г яблок, 150
г брусники, 150 г сахара
Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать
сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке,
предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды.
Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и
залить им готовые яблоки.
Охлажденный огуречный суп
1 огурец, 2 небольшие луковицы, 250 мл куриного бульона,
соль, перец, 1 пучок укропа.
Огурец и лук очистить, порезать и потомить в разогретом курином бульоне
на медленном огне около 10 мин. Затем огурцы и лук размельчить миксером
до пюреобразного состояния. В суп добавить соль и перец, поставить в
холодильник. Холодный суп посыпать мелко нарезанным укропом.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.
Похлебка
1 л воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 луковица, 1
ч. ложка рубленой зелени укропа, чабреца, петрушки, 1 ст. ложка сметаны.
Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить
на огонь.
Довести до кипения, проварить 5—6 минут, после чего снять с огня, заправить
зеленью и сметаной.
Рыбный суп с лимоном
500 г рыбы, 3 лимона, 7 ст. ложек риса, 500 мл сметаны,
2 л воды, зелень петрушки
Рис отварить почти до полной готовности, рисовый отвар слить, а рис
выложить на тарелку и отставить.
Рыбу почистить, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить рисовым
отваром и отварить. Кусочки рыбы извлечь и оставить.
В рыбный бульон добавить сметану и довести до кипения, но не кипятить.
Затем в бульон добавить кусочки вареной рыбы и рис. Проварить при слабом
кипении в течение 2-3 минут.
Лимоны очистить от кожуры и порезать ножом на ломтики. Зелень петрушки
мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и добавить туда ломтики лимона
и зелень петрушки.
Считаем калории
Уха с расстегаями
Закажи на BOLERO.RU за 22.80 руб. и получи 4 бонусов
Суп из креветок
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых
листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного
молотого перца, соль.
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный
дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить
на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и
положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную
2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости
от количества порций).
Суп из омаров
2 ст. ложки сливочного масла, 400 г омаров, 3 стакана
молока, соль, перец, гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты.
Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с
гренками.
Суп из сушеных яблок и чернослива
700 г сушеных яблок и чернослива, корица, 1/2 лимона,
200 г сахара, 1 стакан вина, 1 стакан клюквенного морса, лимонная цедра,
1 ст. ложка картофельной муки
Яблоки и чернослив вымыть и сварить, добывив сахар, корицу, лимонную
цедру.
Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом
и прокипятить.
Затем добавить вино и еще раз прокипятить.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Суп рисовый с крабами
300 г вареных крабов, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого
лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного
масла, 1 ч. ложка соли.
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую
посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести
до кипения. Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки
и нарезанные ломтиками помидоры.
Суп рисовый с мидиями
150—200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4
корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль,
1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5—6 горошин
черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий
положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон
за 15—20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить
мидий, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Считаем калории
Суп «Конбу»
20 г свежего тунца, 20 г филе лосося, 20 г филе красного морского окуня,
20 г филе серого морского окуня, 20 г очищенных королевских креветок,
20 г обработанных кальмаров.
Овощи и специи: 50 г красного сладкого перца, 50 г желтого сладкого
перца, 35 г моркови, 15 г стебля сельдерея, 20 г мякоти помидора (без
кожи и семян), 25 г лука Порей, 25 г красного лука, 25 г репчатого лука,
2 кружочка лимона, 5 г конбу (морских водорослей), пучок петрушки, шафран,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Рыба и кальмары нарезаются брусочками, креветки режутся пополам. Овощи
нарезаются соломкой (морковь - кружочком), лук - полукольцами, конбу
и зелень мелко рубятся. В кипящий рыбный бульон закладываются заранее
подготовленные овощи и водоросли. Затем суп проваривается до готовности
овощей, в него добавляется рубленая зелень и шафран. До вкуса суп доводится
солью и перцем. В суп добавляются рыба и морепродукты. Суп проваривается
несколько минут и разливается по тарелкам.
Подробное приготовление.
Рецепт прислал(а): Шеф-повар Юрий Наварро
50 рецептов эротической кухни
Кол-во страниц: 32 В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни.
Старинные блюда (Гурьевская каша, сбитень) и современные (например,
фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки
помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.
Закажи на BOLERO.RU за 8.14 руб. и получи 0 бонусов
Черепаший суп
1 черепаха, 1 морковь, 1 cт. ложка картофельного крахмала,
кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо
и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью,
сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и
процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить
картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.