Апельсиновый сироп
300 граммов апельсинов,
1000 граммов основного сахарного сиропа, 10 граммов лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки.
Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 грамма лимонной
кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу
добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать. Проварить
смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку. В готовый
сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.
Считаем калории
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
4 апельсина, 1
банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика,
сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны
или жирных сливок
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть
тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную
сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую
салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего
или консервированного персика.
Вымытые апельсины
обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин
пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью
ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на
небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой
кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу
к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной
пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся
без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом
и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,
добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить
взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Смотрите историю
возникновения этого блюда.
Считаем калории
Картофельно-фруктовый салат
100 г картофеля,
200 г моркови, 150 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г свежих огурцов,
100 г майонеза, сахар, лимонная кислота.
Отварить картофель, морковь. Яблоки, апельсины, картофель, морковь,
огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез,
сахар и перемешать. Уложить салат горкой в салатницу и украсить фруктами.
Считаем калории
Кекс с низким содержанием
жира
125 г маргарина,
200 г сахарного песка, 2 десертные ложки пшеничного крахмала, 1 пакетик
ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 яиц, 4 десертных ложки
молока, сок одного лимона, сок одного апельсина, 3 чайных ложки (около
10 г) гранулированного лецитина, 3 с горкой чайных ложки сахарной пудры.
Смешать молоко и лецитин до консистенции пасты. Смешать яйца и сахар,
добавить молочно-лецитиновую пасту. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем
и со смесью яиц. Полученное тесто поместить в смазанную прямоугольную
форму и печь в духовке приблизительно 65 минут при температуре 175оС.
Выпечку проверить на степень готовности спицей или деревянной палочкой.
К кексу подать апельсиновый или лимонный соки. Этот рецепт показывает,
что жиры могут быть заменены лецитином. Вместо молока может быть использована
горячая вода, способ приготовления и компоненты те же.
Указание: одна
чайная ложка лецитина в одной чайной ложке горячей воды; сокращение
содержания жира наполовину; замена жира тремя чайными ложками лецитина.
Мункачина
600 г апельсинов,
300 г репчатого лука, 125 г слив, 40 г растительного масла, молотый
перец, соль
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить
косточки. Все смешать, добавить масло, соль и перец.
Считаем калории
Напиток лецитин тоник
2 чайные ложки
лецитина, 2 чайных ложки соевой муки (с низким содержанием жира), 1
чайная ложка соевых или пшеничных палочек, 1 чайная ложка масла пшеничных
зародышей, 1 яйцо, 1 чашка молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка
фруктозы, 3 чайных ложки сока лимона, сок двух апельсинов.
Смешайте молоко и лецитин в миксере или вручную. Добавте все необходимые
ингридиенты. Использовать медленно.
Салат «Вариация
на заданную тему»
1 копченая курица,
2 больших апельсина (для тех, кто разбирается - лучше всего сорт "Навел"
или "Шамоти"), 100 г очищенных грецких орехов, если есть -
можно 50 г очищенных кедровых орехов, 70 г изюма, пучок зелени - петрушка,
укроп, для любителей - кориандр, пучок салата, 3-4 листа китайской капусты,
майонез, смещанный со сметаной .
Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить
апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи
растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть
кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить
промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану,
посолить.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Ксения
Салат из тертой моркови с апельсином
500 г моркови,
2 апельсина, щепоть соли, 1 ст. ложка воды флердоранж, 1 ст. ложка сахарной
пудры, лимон
Очистить морковь, разрезать по длине и удалить сердцевину. Помыть морковь
и дать стечь воде.
Смешать соль, воду флердоранж, сахарную пудру и сок лимона. Натереть
в этот сок морковь. Хорошо все перемешать.
Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать салат сильно
охлажденным.
Считаем калории
Салат фруктовый "Детский"
4 апельсина, по
100 г желтой и розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких
ореха.
Апельсины вымыть,
разрезать зубчиками так, чтобы из одного апельсина получились 2 корзиночки,
затем удалить содержимое, вырезав и белую мякоть. Заполнить получившиеся
вазочки - корзиночки дольками апельсина, земляникой, вишней и черешней,
удалив из них косточки. Выжатый из мякоти апельсина сок налить в стаканы,
украсить его кружочками апельсина и подать с фруктовым салатом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Сметанный соус
для фруктовых салатов
800 г сметаны,
100 г ягод (малины или клубники), 2 шт. апельсинов, 1 шт. лимона, 40
г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на
решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через
частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (дедру). Сок отжать,
а дедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить
со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.Этим
соусом заправляют только охлажденные продукты.
Соус брусничный
500 г брусничного
повидла или домашнего варенья с протертыми ягодами брусники, 1,5 стакана
красного вина, 0,2 л коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.
Соус приготовить так же, как и соус из шиповника , добавив по желанию
сок апельсина и лимона. Цедру в соус не добавлять. Соус подать хорошо
охлажденным к жареному или запеченному горячему мясу дичи или свинины.
Соус из шиповника
500 г повидла или
густого варенья (без целых ягод) из шиповника, 0,3 л красного сухого
вина, 0,2 л коньяка, по 1 среднему лимону и апельсину.
Развести вином повидло, тщательно взбивая проволочным венчиком, влить
коньяк и свежий сок из лимона и апельсина. Снять с корок апельсина и
лимона цедру, мелко нарезать или пропустить ее через мясорубку, прокипятить
в небольшом количестве воды около получаса, доведя до полной мягкости.
Затем слить остатки воды, а готовую цедру соединить с подготовленным
повидлом и хорошо перемешать. Холодный соус подать отдельно в соуснике
к горячему мясу дичи, зайца или кролика.
Кулинарные ужастики. Прикольное меню для друзей. Рецепты на любой вкус
- очень вкусные, но очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Соус с апельсинами
800 г красного
основного соуса, 100 г красного вина, 200 г апельсинов, 20 г сахара,
70 г масла сливочного
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить
нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать
тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления
горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10—15
минут. Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить
сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот
соус можно приготовлять из мандаринов.
Подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п.
Фруктовый салатик "Объедение"
Апельсины, яблоки,
бананы и любые другие фрукты. Мороженное.
Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от
мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на
средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы
и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать.
Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым
шоколадом и падавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Юленька
Фрукты, жареныев тесте (пхал ка пакора)
2 чашки (200 г)
пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию), 1/2
ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л. молотой корицы,
1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока, топленое масло для жарения во фритюре,
450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной
пудры
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла
и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы
оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных
фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое
масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля
теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте
их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло
стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры
сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Для приготовления
этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на
ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки.
Маленькие по размеру фрукты или ягоды, тание, как клубника, можно жарить
целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не использоваться
пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры
будут такими же вкусными.
Время приготовления
25 мин.
Еврейская кухня
Кол-во страниц: 319 Книга состоит из двух разделов. Первый посвящен
описанию основных правил Кашрута и главных религиозных еврейских праздников.
Здесь же предлагаются рецепты приготовления традиционных праздничных
блюд: оригинальных, вкусных и в то же время простых.
Закажи на BOLERO.RU за 39.60 руб. и получи 6 бонусов
Яично-масляный
соус с апельсинами
1000 г яично-масляного
(голландского) соуса, 2 шт апельсинов, 1 г перца молотого белого.
В яично-масляный (голландский) соус влить слегка подогретый сок апельсина,
одновременно положить натертую цедру апельсина, соль, молотый перец
и осторожно перемешать.
Предназначается для овощных блюд.
Абрикосовый сироп.
На 1 кг сиропа:
кайса 110 г, сахар 2 2/3 стакана, вода 2,5 стакана.
Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из кайсы и варят 10-15
мин. при постоянном помешивании, после чего охлаждают.
Абрикосовый соус
200 г кураги, 800
г воды, 300 г сахара
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить
в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут,
варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда
должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое
сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при
помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.
Подается с пудингом,
кремом, крутом и кашами.
Считаем калории
Говядина с курагой
Говядина молодая
500 г., курага 1 стакан, сухое вино, лук, специи, растит. масло.
Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и
специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса.
Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Елена
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Курага со взбитыми
сливками.
На 1 порцию: курага
40 г, сливки, взбитые с сахаром, 2 столовые ложки, грецкие орехи 10
г или шоколад 10 г.
Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают
взбитыми с сахаром сливками. Посыпают измельченными жареными орехами
или тертым шоколадом.
Считаем калории
Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники,
1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины,
2,5 кг. сахара, 5 литров водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают
сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. Когда появятся
абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверху клубники 1 кг. абрикосов,
засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают
постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей.
После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели.
Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают
пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают
наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно
спустя 3 - 4 месяца.
Настой из урюка.
1 стакан урюка,
1 литр воды.
Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак,
высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой, кладут в эмалированную
кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой, закутывают чем-нибудь
теплым и оставляют на 10-20 ч. После этого настой процеживают, охлаждают.
Набухший урюк подают отдельно. В народной медицине такой настой рекомендуется
больным, страдающим запорами, гипертонией.
Считаем калории
Фрукты на вашем
столе
Кол-во страниц: 256 Эта книга о кулинарном использовании свежих и консервированных
фруктов.
Закажи на BOLERO.RU за 15.60 руб. и получи 2 бонусов
Повидло из абрикосов
5 кг спелых абрикосов,
1-1/2-2 кг сахара.
Отобрать 5 кг спелых абрикосов. Опустить абрикосы в кипяток, уложив
по 20 - 30 штук в дуршлаг. После этого с них легко снять кожицу. Разделить
абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропустить
через мясорубку. Полученное пюре варить в широкой мелкой посуде до сгущения.
Затем добавить сахар - 1-1/2-2 кг и варить до необходимой густоты при
непрерывном помешивании.
Считаем калории
Рождественский гусь (утка) с яблоками
Гусь (утка), зеленые
яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив,
ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить,
поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть
чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко,
смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными
кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие
тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась
и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать
со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной
и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень
или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в
кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу
крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа
на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим
из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся
жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками
и кружочками свежего апельсина.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга
Салат из свеклы с черносливом и курагой
1 кг свеклы, 200
г чернослива, 200 г кураги, 5 грецких орехов, 250 г майонеза, соль -
по вкусу.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жесткие, их надо
предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать
не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Все смешать
со свеклой, посолить, заправить майонезом.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катюша
Кулинарные ужастики.
Прикольное меню для врагов. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но
очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Соус из абрикосов
1 кг абрикосов,
0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько
гоpошин чеpного пеpца.
Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения,
периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные
банки.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Стася
Творожный пирог с персиками
Для теста: 2 яйца,
3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного
масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр.
жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2
ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно
использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто
вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на
холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона,
маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать
в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым
джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30
минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками,
выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить
столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу
на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Галина
Тропиканка
Сок тропических
плодов 1 ст., вишнёвй сок 1 ст., виноградный сок 1 ст., ананас 1 шт.,
абрикосы 10 шт., клубника 10 шт., мороженное 500 гр.
Соки смешать в равных долях. Абрикосы разрезать на дольки. Ананас разрезать
на небольшие кубики. В пиалы положить мороженное, фрукты, залить соком.
Клубнику нарезать тонкими пластами, положить сверху.
На сколько порций: 5.
Десерты. Кулинарная
книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек.
Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых,
но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах,
оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов
Фарш из кайсы
На 1 кг фарша:
кайса 450 г, сахар 1 стакан (без верха).
Замоченную на 10-15 мин. кайсу тщательно промывают в теплой воде, затем
припускают до готовности, добавляют сахар и уваривают до загустения.
Фрукты, жареныев
тесте (пхал ка пакора)
2 чашки (200 г)
пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию), 1/2
ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л. молотой корицы,
1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока, топленое масло для жарения во фритюре,
450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной
пудры
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла
и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы
оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных
фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое
масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля
теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте
их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло
стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры
сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Для приготовления
этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на
ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки.
Маленькие по размеру фрукты или ягоды, тание, как клубника, можно жарить
целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не использоваться
пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры
будут такими же вкусными.
Время приготовления
25 мин.
Чирапур (суп)
Горох 1/2 стакана,
курага 200 г, сахар 4 столовые ложки.
Заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой (2 л) и
варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор,
пока курага не станет мягкой. Подают чирапур холодным.
Считаем калории
Все лучшее о блюдах
из фруктов
Кол-во страниц: 256 Эта книга о кулинарном использовании свежих и консервированных
фруктов.
Закажи на BOLERO.RU за 15.60 руб. и получи 2 бонусов
Шербет из урюка.
На 1 порцию: вода
250 г, сахар 30 г, урюк 30 г.
Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он
не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал
по 3-5 шт. предварительно замоченного урюка.
Считаем калории
Banana-cake
80 г сливочного
масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 небольших банана.
Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцами (лучше в миксере). Продолжая
взбивать добавить муку. Размять бананы вилкой на крупные кусочки и добавить
в тесто. Выпекать при температуре 175-1800C, примерно час. Самое главное
не перемять бананы в кашу, тесто не пропечётся. Если взбиваете тесто
без миксера, то лучше добавить чуть-чуть соды.
Считаем калории Время приготовления 61 мин.
Рецепт прислал(а): Таня
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
4 апельсина, 1
банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика,
сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны
или жирных сливок
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть
тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную
сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую
салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего
или консервированного персика.
Вымытые апельсины
обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин
пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью
ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на
небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой
кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу
к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной
пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся
без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом
и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,
добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить
взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Смотрите историю
возникновения этого блюда.
Считаем калории
Банановые пури
2 банана, 2 стакана
муки, 100 г. ги или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые
ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное
ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже
на крупные крошки хлеба.
В другой миске
разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых
бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте
муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и
довольно крутым.
Пусть тесто постоит
15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем
огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь
раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие
лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь
и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется
на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной
шумовки, пока оно не вздуется , как мячик. Затем поджарьте пури с другой
стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло
стекало.
Тесто для этих
пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить
их нужно до золотисто-коричневого цвета.
Считаем калории
Время приготовления 45 мин.
Все лучшее о блюдах
из фруктов
Кол-во страниц: 256 Эта книга о кулинарном использовании свежих и консервированных
фруктов.
Закажи на BOLERO.RU за 15.60 руб. и получи 2 бонусов
Банановый десерт
1 литр кефира (он
должен быть густой), 1-2 банана (должен быть мягким), очень плотная
марля или не очень плотная ткань, 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно
и без него), небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно
обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой.
У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка,
прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое
кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно.
Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал
похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда
же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно
хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты
и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша,
слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это
очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий.
Это блюдо - превосходный
питательный завтрак, на приготовление которого, у вас уйдет не более
5 мин. Готовить его легко, а удовольствия получите массу. Придуман этот
рецепт на основе известных, но более сложных, мной, поэтому предлагаю
его вам с особым удовольствием.
Считаем калории
Банановый коктейль
1 банан, 1 стакан
молока.
Налить молоко в блендер. Туда же мелко нарезанный банан. Все это взбить
до небольшой пены. Разлить в стаканы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Женя
Банановый пирог
3 банана, масло
или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки,
сода, 100 г молока.
Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить
2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать,
влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. Приятного
аппетита.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анна
Кулинарные ужастики.
Прикольное меню для врагов. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но
очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Банановый пудинг
Бананы - 4 шт,
панировочные сухари - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек, сахар
- 5 ст. ложек, яйца - 2 шт, лимонный сок - 1 ст. ложка, ананасовый сок
- 1 стакан.
Крупные спелые бананы очистить, размять и хорошо перемешать с лимонным
соком. Масло, желтки и 2 столовые ложки сахара взбить и смешать с бананами.
Постоянно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Белки
соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с основной массой.
Форму смазать маслом, выложить в нее пудинг и поставить в разогретую
духовку на 30-40 минут. Запекать при средней температуре. Пудинг можно
подавать к столу в горячем и холодном виде.
Рецепт, рекомендованный
к вину Сан Валентин победительницей конкурса Натальей Толстиковой на
сайте Мир Вина
Рецепт прислал(а):
Наталья Толстикова
Банановый торт с грецкими орехами
200 г муки с разрыхлителем
теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150
г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши,
4 ст.л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром
23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Просейте муку,
соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная
масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси
масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря
по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте
тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте
около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку
Время приготовления
40 мин.
Бананы в винном сиропе
200 г красного
вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить
в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы
в сиропе несколько часов.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Бананы в соусе
из йогурта (Кела райта)
4 небольших, крепких,
зрелых банана, 2 чашки (475 мл) йогурта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара,
3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 2 ст.л. топленого или растительного
масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, очищенный
от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной.
Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске.
Затем добавьте нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле
нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена
горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут
трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю,
чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно
перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта
должна постоять в холодильнике не менее часа.
Время приготовления
10 мин.
Бананы с беконом
4 банана, 4 ломтика
бекона, полстакана грецких орехов, корица.
Разрезать бананы вдоль пополам, на одну половинку положить толчёные
орехи и корицу, положить сверху другую половинку и обернуть беконом.
Запекать в гриле около 15 минут.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Маша
Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)
1 ст. л. свежего
лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового
сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона,
2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана,
1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного
тонкими пластинками
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями
- мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или
электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький
противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам
и положите их срезанной стороной вверх на противень.
Ложкой полейте
сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно
посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если
есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность
не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки,
равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте
в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
Подавайте прямо из печи.
Приготовьте это
блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре,
разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный
вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите
8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите
их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции
пюре.
На сколько порций:
4.Время приготовления 20 мин.
Фрукты на вашем
столе
Кол-во страниц: 256 Эта книга о кулинарном использовании свежих и консервированных
фруктов.
Закажи на BOLERO.RU за 15.60 руб. и получи 2 бонусов
Бананы, начиненные
арахисом
3 банана, 2-3 ст.л.
ядер арахиса, 50-70г плиточного шоколада.
Бананы для нас стали фруктами всесезонными, поэтому предлагаю сегодня
угостить наших гостей (особенно если среди них * малыши) сладким десертом.
Мякоть очищенных бананов разрезать посередине на 2 части, каждую половину
надрезать вдоль. В образовавшееся отверстие положить слегка обжаренные,
очищенные от оболочки половинки ядер арахиса. При подаче полить бананы
распущенным на водяной бане шоколадом.
Считаем калории
Запеканка с фруктами
1 кг. творога,
2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан,
сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны,
затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и
запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей
со сметаной.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Оксана
Изысканный десерт «Желе»
Орехи молотые любые
1 стакан, фрукты (груши, яблоки, персики, бананы, ананас, апельсины)
мелко нарезанные 1 стакан, ягоды любые 200 г, сливки взбитые 50 г, тертый
шоколад 50 г, пакетик - полуфабрикат желе.
На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить желе. Поставить
в холодильник. Когда желе застынет, выложить блюдо на тарелку и украсить
взбитыми сливками и тертым шоколадом.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Наталья
Переработка и
хранение продуктов животноводства в домашних условиях
Кол-во страниц: 144 В книге в популярной форме раскрываются основные
требования при убое и первичной переработке скота, птицы, кроликов и
нутрий. Даются рекомендации по рациональному использованию, переработке
и консервированию продуктов животноводства в домашних условиях.
Закажи на BOLERO.RU за 18.00 руб. и получи 2 бонусов
Коктейль «ОЛЯ-ЛЯ»
Молоко 1-2 ст.,
мороженое 1 шт., вишня 8 шт., клубника 4 шт., варенье брусничное, банан
1 шт.
Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить
по емкостям, а сверху украсить фруктами.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Ольга
Печеные бананы с яичным соусом
2 банана, 4 яйца,
З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного
масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка
муки, корица
Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать
вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой
емкости с корицей. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка. Растереть
добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим
молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. Приготовленный
яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным
маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую
духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной
смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в
специальном соуснике.
Салат банановый
3 банана, 1 пачка
крабовых палочек, 1 банка кукурузы консервированной, 3 вареных яйца,
2 маринованых огурца, 1 луковица, 300 грамм сыра, 4-5 зубчиков чеснока,
майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые
палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу,
пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить
майонезом.
Сорт сыра по вкусу,
но пикантнее Дор Блю. Вместо маринованных огурцов можно использовать
нарезанные оливки.
На сколько порций:
6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Аглая
Десерты. Кулинарная
книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек.
Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых,
но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах,
оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов
Салат из бананов
со спагетти
2 банана, 2 яблока,
2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек
зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль,
черный и красный молотый перец, зелень петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти
охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить
от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить
сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры
нарезать кружочками.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать
крупной соломкой.
Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи
очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить
на сковороде.
Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца.
Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками
ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
Считаем калории
Салат фруктовый
1 яблоко,1 мандарин,1
мягкая груша,1 банан, пачка "чудо-йогурта"
Фрукты нарезать кубиками,дольки мандарина разрезать пополам,всё смешать
и залить йогуртом.
Считаем калории Время приготовления 5 мин.
Рецепт прислал(а): Эстер
Торт банановый
Коржи бисквитные
3 шт., сгущенное молоко 1 банка, бананы 3-4 шт.
Бананы натереть на терке и смешать со сгущенным молоком до образования
однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно
смазывая каждый из них полученной банановой смесью. Украсить свежими
фруктами, тертым шоколадом и т.п.
Можно использовать
покупные коржи круглой формы, а банан заменить дыней, мягкой грушей,
клубникой и т.п.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Роман
Домашние торты
Кол-во страниц: 208 С помощью этой книги, в которой очень подробно,
но вместе с тем просто и доступно раскрыты секреты приготовления, Вы
сможете быстро и умело приготовить дома разнообразные торты.
Закажи на BOLERO.RU за 15.60 руб. и получи 2 бонусов
Торт с банановым
кремом
Для теста: 1 лимон,
200 г масла, 2 яйца, 150 г сахара, соль, 200 г муки, 2 чайные ложки
соды.
Для крема: 1 апельсин, 2 мл. коньяка, 2 банана, 500 г сливок, 1 пакетик
ванильного сахара.
Для украшения: 125 г сливок, 1 чайная ложка ванили, 1 банан.
Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок.
Сок оставить на крем. Растопить масло. Яйца, сахар, соль и цедру смешать.
Добавить муку и соду. Все перемешать, постепенно добавляя масло. Духовку
нагреть до 180 oC. Испечь 2 коржа. Остудить. Для приготовления крема
из апельсина выдавить сок, смешать с лимонным соком и коньяком. Очистить
и нарезать кубиками бананы. Помариновать 15 минут в смеси соков. Сливки
с ванильным сахаром взбить. Сок с бананов слить в отдельную посуду.
Кусочки бананов соединить с 2/3 сливок. Коржи смазать смесью соков.
Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками
сливок обмазать весь торт. Вилкой нанести бороздки по краю торота. Банан
нарезать ломтиком, сливки взбить. Через кондитерский мешок украсить
ими торт. Добавить банан.
Рецепт прислал(а):
Ясена
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)
10 неспелых бананов,
4 ст. л.топленого или сливочного масла, 3/4 чашки (100 г) толченых орехов,
1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/2 ч.
л. молотого кардамона, 1/2 чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого
кокосового ореха, слегка поджаренного, топленое масло для жарения во
фритюре
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте
1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они
станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте
к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки
масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются
коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется
корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет
и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю
с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую
пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку
разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте
из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим
пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть
ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно
скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой
пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло,
и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите,
чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте
пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Время приготовления
25 мин.
Фондю (сладкое)
100 г. шоколада,
банан, яблоко, мандарины, груши
Шоколад растопить, фрукты нарезать небольшими кусочками и разложить
на тарелку. Горячий шоколад и фрукты подают на стол одновременно.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария
История важнейших
пищевых продуктов
Кол-во страниц: 554 Историческая кулинария - жанр не совсем обычный,
но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба?
Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на
Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В. В. Похлебкина приглашает совершить
увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране
напитков - чая и водки.
Закажи на BOLERO.RU за 68.52 руб. и получи 12 бонусов
Фруктовый салат
"Олежка"
2 банана, 2 апельсана
(можно мандарина), 2 яблока, 100 г мороженого (лучше пломбир). Половина
стакана очищенных грецких орехов.
Фрукты нарезать кубиками (яблоки и апельсины очистить предварительно
от кожуры и семян), смешать вместе. Добавить мягкое мороженое и орехи,
все тщательно перемешать. Дать постоять часа два.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лариса
Фруктовый салат 2
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана
майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья
зеленого салата.
Ананасы, бананы,
яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать
со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо
охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Фруктовый салат с киви
4 плода киви, 2
банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов,
2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки
лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную
мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и
нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить
орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом
и перемешать.
Кулинарное путешествие. Китай
Кол-во страниц: 34 противоречий""- кулинарный девиз Китая,
страны, которую некогда называли Поднебесной империей, так как природа
там чрезвычайно разнообразна: от заснеженных вершин Тибета до тропических
лесов на юге."
Закажи на BOLERO.RU за 48.00 руб. и получи 8 бонусов
Фруктовый салат
с курагой и орехами
2 яблока, 1 банан,
1 апельсин, 3 ст. ложки изюма, 5 шт. кураги, 4 грецких ореха, петрушка,
майонез.
Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху
украсить клюквой или брусникой. Полезно, сытно, вкусно. Особенно тем,
кто хочет похудеть!
Считаем калории
Рецепт прислал(а):
Фруктовый салатик "Объедение"
Апельсины, яблоки,
бананы и любые другие фрукты. Мороженное.
Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от
мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на
средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы
и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать.
Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым
шоколадом и падавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Юленька
Фруктовый торт за 20 минут
Готовые венские
коржи (5 шт.), 250 г сметаны, 2 больших банана или 3 маленьких, фрукты
для украшения.
Бананы размять вилкой в однородную кашицу, смешать со сметаной. Это
крем. Коржи намазать этим кремом, в том числе и сверху .
Украсить фруктовыми ломтиками, как например: ломтиками киви и ягод клубники(
но не вареньем). Поставить в холодильник.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Alex
Гости на пороге
Кол-во страниц: 144 Приход гостей - что может быть лучше! Даже самый
нежданный - негаданный! У вас есть отличная возможность превратить это
в незабываемый праздник. Рецепты нашей книги по достоинству оцените
вы и ваши гости. Простые в приготовлении, они не займут много времени,
а приготовить их сможет даже неопытный кулинар. Гости навсегда запомнят
теплоту и уют вашего дома. Оригинальный дизайн, прекрасное оформление,
простота и доступность рецептов - вот основное достоинство предлагаемой
книги.
Закажи на BOLERO.RU за 172.80 руб. и получи 34 бонусов
Фрукты, жареныев
тесте (пхал ка пакора)
2 чашки (200 г)
пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию), 1/2
ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л. молотой корицы,
1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока, топленое масло для жарения во фритюре,
450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной
пудры
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла
и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы
оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных
фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое
масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля
теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте
их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло
стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры
сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Для приготовления
этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на
ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки.
Маленькие по размеру фрукты или ягоды, тание, как клубника, можно жарить
целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не использоваться
пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры
будут такими же вкусными.
Время приготовления
25 мин.
Салат из яблок,
мандаринов и чернослива
50 г яблок, 30
г мандаринов, 10 г сельдерея салатного, 30 г чернослива, 20 г сметаны,
20 г майонеза, 2 г сахарной пудры
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм). Мандарины
разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив сушеный, промыв,
залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать
дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и соусом майонез;
для вкуса добавить соль и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике,
украсить веткой сельдерея, мандаринами и черносливом,
Считаем калории
Салат из мандаринов и креветок
6 мандаринов, 150
г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза, половина
лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины
вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить
соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки
от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от
кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого
салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов,
мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед
подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным
полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Читайте историю
возникновения этого блюда.
Считаем калории
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
5 мандаринов, 2
яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200
мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка
меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить
от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить
и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки
сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины
вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими
кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные
шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт,
горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно
пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Салат фруктовый
1 яблоко,1 мандарин,1
мягкая груша,1 банан, пачка "чудо-йогурта"
Фрукты нарезать кубиками,дольки мандарина разрезать пополам,всё смешать
и залить йогуртом.
Считаем калории Время приготовления 5 мин.
Рецепт прислал(а): Эстер
Сливочный пирог с апельсинами
3 ст. ложки масла
или маргарина, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки
Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая
цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2
яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов.
Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции.
Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления.
Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в
духовом шкафу при температуре 180°С 20 минут.
Выложить на решетку и остудить.
Цедру апельсина
и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды,
чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости.
Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь
из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить
смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока
смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить.
Взбить яичные белки
и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Торт из мандарин.
1 яйцо, 75 г маргарина,
1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 4 крупных мандарина или сладких
апельсина
Мандарины (или апельсины) прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать все продукты и выпекать в духовке до готовности.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Алла
Фондю (сладкое)
100 г. шоколада,
банан, яблоко, мандарины, груши
Шоколад растопить, фрукты нарезать небольшими кусочками и разложить
на тарелку. Горячий шоколад и фрукты подают на стол одновременно.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария
Фрукты, жареныев тесте (пхал ка пакора)
2 чашки (200 г)
пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию), 1/2
ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л. молотой корицы,
1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока, топленое масло для жарения во фритюре,
450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной
пудры
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла
и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы
оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных
фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое
масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля
теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте
их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло
стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры
сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Для приготовления
этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на
ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки.
Маленькие по размеру фрукты или ягоды, тание, как клубника, можно жарить
целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не использоваться
пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры
будут такими же вкусными.
Время приготовления
25 мин.
Груша в яблочном
желе
400 г груш, 1 кг
яблок, 600—700 г сахара, щепотка ванильного сахара.
Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него
очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая,
еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.
Считаем калории
Груша в яблочном пюре
1 кг груш, 1 кг
яблок, сахар, корица, лимонная корочка.
Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей,
натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить
банки. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2—4 части, удалить
сердцевину. Подготовленные груши положить в пюре. Пюре должно покрывать
груши, но не доходить до краев горлышка на 1—2 см. Стерилизовать в кипящей
воде: полулитровые банки — 25—30 мин, литровые и двухлитровые — 35-40
мин.
Считаем калории
Джем из брусники по-словацки
1 кг брусники,
1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.
Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить 10 минут. Добавить
порциями сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием
варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажденным.
Считаем калории
Джем из ежевики
с яблоками
300 г ежевики,
500 г яблок, 400-450 г сахара.
Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать
вымытые и перебранные ягоды ежевики и разваривать дальше до размягчения.
Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности.
Если целые яблоки плохо развариваются целиком, то очистить их и нарезать
небольшими кусками.
Считаем калории
Джем из черной смородины с яблоками и грушами
1 кг черной смородины,
500 г кислых яблок, 500 г груш, 0,8-1 кг сахара.
Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные
гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю
и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки
яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения. Добавить сахар
и варить до готовности.
Считаем калории
Джем смешанный
1 кг груш, 1 кг
слив, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
Плоды вымыть, удалить косточки и семенные гнезда. Яблоки и сливы разварить
с небольшим количеством воды при постоянном помешивании. Добавить сахар,
уваривать дальше. Положить разрезанные на дольки груши и варить, пока
они не станут прозрачными. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать
под одеялом до остывания.
Считаем калории
Квашеная морковь
4 кг моркови, 1
кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный
перец горошком.
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли.
Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать
на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком.
Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и
поставить под груз в холодное место.
Мармелад ассорти
500 г ягод черной
смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую
тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже
положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с
тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через
сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать
сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу
тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре.
Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью
до 0.5 литра.
Считаем калории
Мармелад ассорти
1 кг груш, 1 кг
яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.
Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные
гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить
с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой
кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную
массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать
в горячем виде и укупорить.
Считаем калории
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Мармелад из черники
500 г черники,
500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.
Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть
под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть,
переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть
под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить
до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями
остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности
и фасовать в горячем виде.
Считаем калории
Мармелад рябиново-яблочный
500 г рябины лесной,
500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.
Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи
опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1
л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить
и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и
варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито
или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана
на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием
варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки,
на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать
сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном
месте.
Считаем калории
Пастила из айвы
1 кг айвы, 3 яблока,
1,5 литра воды, 400г сахара, 1 лимон.
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре
часта, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно
твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы). По мере того, как фрукты режутся,
надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на
1 кг фруктов). Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять
готовность можно палочкой: если она легко входит — фрукты готовы. Затем
протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на
1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё
время помешивая, пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, выложить
её на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом,
чтобы получился пласт толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в
сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет,
нарезать её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках
такую пастилу можно хранить долгое время.
Считаем калории
Повидло ассорти
600 г рябины лесной,
300 г антоновки, 100 г моркови, 1,5 стакана воды или яблочного сока,
600 г сахара.
Ягоды рябины, собранные после заморозков, перебрать, вымыть, на 2 -
3 минуты опустить в кипящую соленую воду (20 - 30 г соли на 1 л воды)
и сразу же промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить от
кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать
кусочками и бланшировать до мягкости. Рябину, яблоки, морковь залить
водой или соком, варить на умеренном огне до мягкости, затем быстро
протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить 8 - 10 минут,
добавить сахар и уваривать до готовности.
Считаем калории
Повидло грушево-яблочное
1 кг груш, 1 кг
яблок, 500 г сахара, 1 лимон.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить
через мясорубку. Уварить полученную массу при постоянном помешивании
до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности.
Готовое повидло разложить в банки, обсушить а горячей духовке и укупорить.
Считаем калории
Яблоки моченые
10 кг яблок, 200
г ржаной муки, примерно 9 литров свежей воды, 150 г соли, 300 г сахарного
песку, 12 г сухой горчицы.
Тщательно промыть яблоки и емкость для мочения. Дно емкости выложить
предварительно промытыми листьями или ошпаренной соломой, уложить 3
- 4 слоя яблок, потом снова листья или солому и так до тех пор, пока
не заполнится вся емкость. Все это залить заранее подготовленной смесью.
Муку развести без комочков и кипятить примерно четверть часа. Затем
добавить свежей воды, соли, сахарного песку, сухой горчицы, перемешать,
кипятить столько же, охладить, процедить. Необходимо сделать несколько
больше заливки, чем покажется нужным, т.к. вначале яблоки будут сильно
впитывать ее. Наполнив емкость заливкой, положить сверху деревянный
кружок, на него гнет и вынести в прохладное место.
Используют успевшие
достаточно полежать яблоки зимних сортов. Замочить их лучше в деревянной
кадке, но подойдет и эмалированный бачок, большая кастрюля. Желательно
заготовить листья вишни, черной смородины, но можно воспользоваться
и хорошей (неперепревшей, чистой) соломой.