Засолка арбузов.
10 л воды, 600-800
г соли
Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным
рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов)
и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом
и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется
проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы
используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Брусника моченая
10 кг брусники,
1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики.
Свежую, спелую, перебранную бруснику, промытую в холодной воде, откинуть
на решето и просушить на столе, рассыпав тонким слоем на салфетке. Яблоки
Антоновские, Анис, Апорт вымыть, обрезать плодоножки. В кипящую воду
положить сахар, корицу, гвоздику, прокипятить. Затем сироп охладить.
В подготовленную посуду (стеклянный баллон, керамический бочонок или
глиняный горшок) плотным слоем насыпать бруснику, уложить слой яблок,
вновь слой брусники, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть деревянным
кружком, прижав его небольшим грузом, чтобы брусника была только покрыта
слоем сиропа. Поставить в сухое холодное место. Через 2 недели брусника
готова. Моченая брусника - прекрасная добавка к блюдам из мяса, дичи
и многим другим.
Считаем калории
Брусничный соус
500 г бусники,
1000 г воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 г вина (рислинг),
1 г корицы
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после
этого отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре
развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть
5—7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал
и довести до кипения.
Подается к жареяой
индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.
Джем из брусники
1 кг брусники,
1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымочить и положить в варочный
тазик. Залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне,
постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема.
Добавить оставшийся сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.
Считаем калории
Десерты. Кулинарная
книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек.
Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых,
но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах,
оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов
Джем из брусники
по-словацки
1 кг брусники,
1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.
Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить 10 минут. Добавить
порциями сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием
варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажденным.
Считаем калории
Моченые груши с брусникой
10 кг груши, 2
кг брусники, листья смородины.
Для рассола: 10 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.
ложка кислого молока.
Груши и бруснику промыть. Положить в приготовленную посуду листья смородины,
груши и бруснику и залить рассолом. Через 5 дней поставить в холодное
место.
Повидло из брусники
и голубики
По 1 кг ягод брусники
и голубики, 1 кг сахарного песку, 2 стакана воды.
Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок
и воду и уваривать до готовности.
Считаем калории
Кулинарные ужастики.
Прикольное меню для друзей. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но
очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Салат из брусники
600 г брусники,
1 стакан сливок, 2 ст.л. сухого белого вина, сахарная пудра.
Конечно, ягоды столь ранней весной - продукт дефицитный, но вот клюквой
и брусничкой вполне можно "разжиться", чтобы приготовить замечательный
десертный салатик.
Бруснику перебрать, промыть, засыпать половиной сахарной пудры, добавить
немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле,
закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать
оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.
Соус брусничный
500 г брусничного
повидла или домашнего варенья с протертыми ягодами брусники, 1,5 стакана
красного вина, 0,2 л коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.
Соус приготовить так же, как и соус из шиповника , добавив по желанию
сок апельсина и лимона. Цедру в соус не добавлять. Соус подать хорошо
охлажденным к жареному или запеченному горячему мясу дичи или свинины.
Яблоки, запеченные
с брусникой
600 г яблок, 150
г брусники, 150 г сахара
Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать
сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке,
предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды.
Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и
залить им готовые яблоки.
Вино из бузины
3 кг ягод бузины,
1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, кусочек корицы,
дрожжи или 150 г изюма.
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно
100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить
пряности и варить 15 минут. После охлаждения
процедить через
полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900
г сахара, разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль
бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка,
еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда
при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют
для брожения (вместе с изюмом).
Считаем калории
Варенье из садовой
и лесной земляники
1 кг земляники,
1,2 кг сахара.
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся,
их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего
варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды
перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо
промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань,
а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5
кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся
сок смешать с оставшимся сахарным песком, довести до кипения и варить
сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом
огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
Считаем калории
Земляника в сметане
100 г земляники залить 100 г сметаны, добавить 15 г сахара, осторожно
перемешать.
Земляника консервированная
Отобранные ягоды плотно уложить в прокипяченные и просушенные в духовке
стеклянные банки, залить земляничным соком, разбавленным 1:1 водой,
с добавлением 1 стакана сахара на 1 л готового сока. Банку поставить
на 20 мин в кастрюлю с водой температурой 80 °С. После прогревания банки
закрыть крышками.
Плоды и ягоды на вашем столе
Кол-во страниц: 304 В книге автор обобщает отечественный и зарубежный
опыт по использованию в кулинариии не только культивируемых плодов и
ягод, но и дикорастущих, предлагает различные способы их домашнего консервирования
и кулинарной обработки. Для массового читателя.
Закажи на BOLERO.RU за 40.80 руб. и получи 8 бонусов
Земляника с молоком
Чайный стакан заполнить на 1/3 земляникой, залить холодным молоком и
сразу же подавать.
Или в свежее молоко (1 стакан) всыпать землянику (2 столовые ложки),
сахар (1 чайная ложка), слегка размешать и подавать на стол.
Земляничная вода
Взять 400 г свежих ягод земляники, растереть их в стеклянной или деревянной
ступе. По мере растирания в ягоды прибавляют холодную воду (не более
0,5 л на каждые 400 г ягод). Протертые ягоды выстаивают некоторое время,
а потом процеживают через чистое полотно. Полученную таким образом ягодную
воду подслащивают сахаром и снова процеживают. Напиток разливают в бутылки
и хранят на холоде.
Коктейль из земляники
1 стакан земляники,
1/2 стакана свежих сливок, 1 ст. ложка сахара.
Вымытую землянику растереть ложкой в тарелке, подливая небольшими порциями
сливки и добавляя сахар. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике
30 мин.
Десерты. Кулинарная книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек.
Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых,
но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах,
оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов
Компот из земляники
Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп
опустить 3 стакана земляники.
Компот из свежей
земляники
Отобранные ягоды моют под краном на сите, дают воде стечь, укладывают
в эмалированную кастрюлю, заливают 70 %-ным сиропом, нагретым до температуры
65 градусов, и оставляют на 3-4 ч. После этого сироп сливают, ягоды
перекладывают в пол-литровые стеклянные банки, снова заливают кипящим
сиропом, ставят банки на 15 мин в кастрюлю с водой температурой 85 градусов.
Напиток "Сказка"
1 л воды, 100 г
сахара, 100 г сливочного мороженого, 200 г земляники.
Перебранные и промытые ягоды земляники высыпать в охлажденный сахарный
сироп, добавить мороженое, слегка перемешать. Перед подачей охладить
в холодильнике.
Кулинарные ужастики. Прикольное меню для друзей. Рецепты на любой вкус
- очень вкусные, но очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Сок земляничный
На 1 кг ягод земляники
- 0,5 кг сахара.
Подготовленные ягоды лесной земляники уложить в стеклянную банку вместимостью
3 л, пересыпая сахаром. Оставить для настаивания в холодном помещении
на 8-10 часов. После этого сок слить. Подавать по мере надобности.
Сок земляничный
без сахара
Ягоды варить в соковарке в течение 50 мин. Затем сок налить в кастрюлю
и подогреть до температуры 80-90 °С. Горячий сок перелить в стеклянные
банки, которые тут же закатать.
Сок земляничный
с сахаром
В чистую стеклянную банку уложить слоями землянику, пересыпая каждый
слой сахаром. Наполненную таким образом банку оставляют постоять, пока
ягоды не выпустят весь сок. После этого всю массу выжимают сквозь сито
или марлю. Сок разливают в бутылки, добавляя в кажудю из них по рюмке
рома или коньяка. Хранят сок в холодильнике. Его можно пить с водой
или использовать для приготовления мороженого.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Чай из земляники
100 г сухих ягод
земляники, 100 г сухого листа земляники, 100 г сухих лепестков шиповника.
Сухие ягоды земляники, сухие листья земляники и сухие лепестки шиповника
перемешать, хранить в банках для чая. Заварить за 5 мин перед подачей
на стол.
Безятины (безе
с клюквой)
4 белка, 1 ст.
сахара, клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех
яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы,
постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать
взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки
(можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или
маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму
безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить
отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке
при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым
до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается
с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь.
Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите
безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии
излишне.
Это не только кондитерское
изделие, но и очень приятная, удобная и ненавязчивая закуска к легким
сухим, столовым и крепленым винам.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Александр Гусенко
Витаминный клюквенный напиток "Искра"
1 кг клюквы, 2
кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. ложек сахара, 10 кубиков
пищевого льда.
Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать
10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар,
перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика
пищевого льда.
Желе из клюквы
На 1 л воды: 1
стакана клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина и 1 г лимонной кислоты.
Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения,
перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить,
профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить. Для сохранения
яркой окраски иногда добавляют при кипячении лимонную кислоту.
Плоды и ягоды на вашем столе
Кол-во страниц: 304 В книге автор обобщает отечественный и зарубежный
опыт по использованию в кулинариии не только культивируемых плодов и
ягод, но и дикорастущих, предлагает различные способы их домашнего консервирования
и кулинарной обработки. Для массового читателя.
Закажи на BOLERO.RU за 40.80 руб. и получи 8 бонусов
Квас клюквенный
с мятой
500 г клюквы, 300
г сахара, З л воды, 5-7 г дрожжей, 1 стакан перечной мяты.
Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5-10 мин, процедить, всыпать
сахар, охладить. Мяту залить 1 л кипятка, охладить, процедить и соединить
с отваром клюквы, добавить дрожжи, разлить в бутылки или слить в банку.
Поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.
Кисель клюквенный
120 г клюквы, 140
г сахара, 45 г картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
Из отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами
воды и кипятить 5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести
им крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести
до кипения, перемешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.
Кисель клюквенный
с молоком
2 стакана клюквенного
киселя, 2 стакана молока.
Кисель разлить в стаканы, охладить и, не размешивая, добавить молоко.
Кулинарные ужастики. Прикольное меню для друзей. Рецепты на любой вкус
- очень вкусные, но очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Кисель клюквенный
с мороженым и сливками
2 стакана готового
киселя, 200 г сливок, 200 г сливочного мороженого.
Клюквенный кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подавать в
вазочке сливки и мороженое.
Клюква в сахарном
сиропе
1 кг клюквы, 1
л 10%-ного сахарного сиропа.
Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики,
залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.
Клюква в собственном
соку
7 кг клюквы, 3
л клюквенного сока.
Отобранные и промытые ягоды, выдержанные 10 мин в сите для удаления
воды, уложить в чистые стеклянные банки, залить свежеотжатым соком и
пастеризовать: банки вместимостью 0,5 л - 5-6 мин, вместимостью 3 л
— 20 мин. Хранить в прохладном месте.
Десерты. Кулинарная книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек.
Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых,
но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах,
оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов
Клюква моченая
1 литр воды, 4
ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 горошины душистого перца,
3-4 бутона гвоздики.
Перебранные и тщательно промытые ягоды всыпать в подготовленную посуду
и залить охлажденной заливкой. Сверху накрыть ягоды салфеткой и положить
гнет. Первые 6-7 дней держать при комнатной температуре, а затем перенести
в холодное место. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.
Моченую клюкву
используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как добавку
к салатам и винегретам.
Для мочения клюквы
используют стеклянную и эмалированную посуду, а также хорошо вымытые
и прошпаренные деревянные кадки и бочки.
Считаем калории
Клюквенно-лимонный торт
Тесто: 200 г размягченного
(не растопленного!) маргарина, 200 г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара,
0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если нет
лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка, 0.5 ст. сахара.
Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного
прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам,
когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие
коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми
белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать
его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху
торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными
ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.
Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий. Начинка: клюкву и лимон
пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с
0.5 ст. сахара.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Арина
Клюквенно-медовый напиток
2 ст. ложки клюквенного
сиропа, 4 ст. ложки натурального меда, 2 стакана холодного молока.
Все взбмть в миксере до получения однородной массы. Подавать охлажденным.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Клюквенный газированный
коктейль
4 ст. ложки клюквенного
сиропа, 100 г сливочного мороженого, 2 стакана газированной воды.
Мороженое, сироп и газированную или минеральную воду взбить в течение
1-2 мин с помощью миксера и сразу же подать. Можно добавить кубики пищевого
льда.
Клюквенный квас
1 кг клюквы, 2
стакана сахара, 4 л воды, 10 г дрожжей.
Отобранную и бланшированную клюкву размять деревянным пестиком, залить
водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить в него сахар, охладить.
Добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить
и поставить на 3 дня в прохладное место.
Клюквенный медок
1 л клюквенного
сока, 1 кг меда, 100 г дрожжей, 5 г гвоздики или корицы, 3 л воды.
Вскипятить воду и растворить в ней мед, охладить, добавить сок, дрожжи
и гвоздику.
Кулинарные ужастики. Прикольное меню для врагов. Рецепты на любой вкус
- очень вкусные, но очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Клюквенный морс
1 стакан клюквы,
0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар,
добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять,
залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар,
снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч.
Клюквенный морс
с медом
1 стакан клюквы,
2 ст. ложки меда, 1 л воды.
Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить
5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа.
Подавать морс охлажденным.
Клюквенный напиток
"Север"
2 стакана клюквенного
сока, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 5 кубиков пищевого льда.
Холодное молоко влить в клюквенный сок, тщательно перемешать и поставить
в холодильник. Перед подачей положить в стаканы кубики льда.
Торты
Кол-во страниц: 480 С помощью этой книги, в которой очень подробно,
но вместе с тем просто и доступно раскрыты секреты приготовления изделий
из теста, вы сможете быстро и умело приготовить как торты на"скорую
руку", так и самые изысканные, праздничные.
Закажи на BOLERO.RU за 46.80 руб. и получи 8 бонусов
Клюквенный сок
с мякотью
600 г клюквенного
пюре, 400 г 50 %-ного сахарного сиропа.
Бланшированную клюкву протереть через сито и в полученное пюре добавить
сахарный сироп. Смесь нагреть до температуры 65 °С, разлить в горячие
стеклянные банки и пастеризовать.
Клюквенный сок
с сахаром
600 г клюквенного
сока, 400 г 45 %-ного сахарного сиропа.
Свежеотжатый сок прокипятить 2-3 мин, процедить через 2 слоя марли,
добавить сахарный сироп и подогреть до температуры 80 °С. Разлитый в
банки сок пастеризовать 5-10 мин.
Клюквенный Фраппе
4 ст. ложки клюквенного
сиропа, 300 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1 стакан
холодного пастеризованного молока.
Все хорошо взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, сверху можно
украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.
Коктейли. Мир фантазии
Кол-во страниц: 112 Прекрасный подарочный альбом, в котором предлагаются
на выбор более 300 рецептов приготовления самых разнообразных коктейлей,
от традиционных до экзотических. Для широкого круга читателей.
Закажи на BOLERO.RU за 236.40 руб. и получи 46 бонусов
Коблер "Северное
сияние"
8 ст. ложек клюквенного
сока, 200 г сливочного мороженого, 200 г свежих ягод (можно смесь клюквы,
морошки, брусники), пищевой лед, 0,5 стакана брусничного морса.
4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить
мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.
Компот из клюквы
1 кг клюквы, 1
л 50%-сахарного сиропа.
Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, разлить в пол-литровые
банки и пастеризовать в течение 20 мин при температуре 90 градусов.
Молочно-клюквенный
коктейль
8 ст. ложек клюквенного
сиропа, 100 г мороженого, 4 стакана пастеризованного холодного молока.
Все взбить с помощью миксера в течение 1-2 мин. Подавать в охлажденных
бокалах.
Шашлык и барбекю
Кол-во страниц: 64
Закажи на BOLERO.RU за 7.80 руб. и получи 0 бонусов
Мусс клюквенный
с манной крупой
2 стакана ягод
клюквы, 2 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы.
Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды, отжать
сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 мин. Отвар
отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно
перемешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть
и снять с огня. Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до
густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и
поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой
можно подавать с молоком.
Сироп клюквенный
1 л клюквенного
сока, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде, залить им
отжатый сок клюквы, смесь кипятить 3-5 мин, разлить в стерильные банки
и укупорить.
Спотыкач из клюквы
1 кг. клюквы (малины,
смородины), 750 г. водки, 1 кг. сахара-рафинада, 3,5 стакана воды, ваниль.
Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать
стечь соку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда
сок ягод. Довести сироп до кипени. Все.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Анастасия
Салаты. Рецепты
на каждый день
Кол-во страниц: 400
Закажи на BOLERO.RU за 57.60 руб. и получи 10 бонусов
Чай с клюквой
Столовую ложку клюквы положить в стакан, ягоды размять ложкой, засыпать
сахаром и залить кипятком или чаем. Такой чай хорошо утоляет жажду,
снимает усталость, тонизирует деятельность организма, повышает работоспособность.
Варенье из клубники
1 кг крепких, не
перезревших ягод, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 полная чайная ложка
винной кислоты.
Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить
в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать
1 ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно
снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить
еще 3 - 4 минуты.
Джем из клубники
и черешен
3 кг клубники,
3 кг черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1-1/2 кг сахара.
Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен - косточки
и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить
сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор,
пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый
джем переложить горячим в хорошо высушенные и прогретые банки. Держать
их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка,
после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.
Джем клубничный
Клубника 1 кг,
сахар 1 кг.
Клубнику помыть, засыпать сахаром (1 к 1) и дать постоять 0.5 часа.
Затем перекрутить через мясорубку. Варить по 15 - 20 минут в (в этом
весь секрет) три - четыре приема, до загустения. Варить и дать остыть
до комнатной температуры. Затем закатать в баночки.
Время приготовления 90 мин.
Рецепт прислал(а): Татьяна
Плоды и ягоды
на вашем столе
Кол-во страниц: 304 В книге автор обобщает отечественный и зарубежный
опыт по использованию в кулинариии не только культивируемых плодов и
ягод, но и дикорастущих, предлагает различные способы их домашнего консервирования
и кулинарной обработки. Для массового читателя.
Закажи на BOLERO.RU за 40.80 руб. и получи 8 бонусов
Клубничная пицца
400 г клубники,
4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар,
сливочное масло для смазки форм.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель.
Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе
с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом,
разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут
до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт прислал(а):
Ася
Клубничный сироп
1000 граммов клубники,
1000 граммов основного сахарного сиропа, лимонная кислота по вкусу.
Отжатый сок клубники добавить в основной сахарный сироп, размешать и
проварить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и добавить
лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20).
Коктейль «ОЛЯ-ЛЯ»
Молоко 1-2 ст.,
мороженое 1 шт., вишня 8 шт., клубника 4 шт., варенье брусничное, банан
1 шт.
Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить
по емкостям, а сверху украсить фруктами.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Ольга
Кулинарные ужастики.
Прикольное меню для врагов. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но
очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Марципановое сердце
200 г муки, 150
г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового
сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды
клубники желе для украшения
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение
1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать
большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины
смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить
с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков.
Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре
175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
Читайте историю
возникновения этого блюда.
Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники,
1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины,
2,5 кг. сахара, 5 литров водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают
сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. Когда появятся
абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверху клубники 1 кг. абрикосов,
засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают
постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей.
После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели.
Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают
пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают
наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно
спустя 3 - 4 месяца.
Повидло из клубники
и черешен
3 кг черешни, 3
кг клубники, 2 кг сахара.
Промыть 3 кг черешен и удалить плодоножки. Сварить их в целом виде в
небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Перебрать 3 кг
клубники и припустить без добавления воды, потом протереть через частое
сито. Полученное из черешен и клубники пюре поставить на огонь и варить
около 1/2 часа, после чего добавить 2 кг сахара. Варить повидло до необходимой
густоты, снять с огня и в горячем виде разлить в стеклянные банки.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Повидло клубничное
особое
1 кг клубники,
400 г сахара.
Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без
добавления воды до мягкости. Снять с огня, слегка охладить и протереть
через частое сито для удаления семян. Взвесить полученную пюреобразную
массу и на 1 кг пюре добавить 400 г сахара. Варить повидло до необходимой
густоты, снять с огня и горячим разлить в стеклянные банки.
Рандеву
Клубника 500 г,
шампанское 500 г, взбитые сливки 1 упаковка.
Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским, настаивать около часа.
Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками.
Подавать с красным вином.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Инга
Салат из киви с клубникой
8 спелых киви,
600 г клубники, 2 апельсина, 1 лимон, 100 г меда, 1 ст. л. сахара, 2
1/2 ст. л. ликера амаретто, 100 г очищенного миндаля, 1 ст. л. сахарной
пудры, 2 ст. л. сливочного масла.
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику
вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон
вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с
корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить
в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые
разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто.
Мешать до тех пор, пока мед не растворится. В блюдо выложить цедру,
клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать
и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной
пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого
цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам,
сверху посыпать миндалем.
На сколько порций: 4.Время приготовления 25 мин.
Кулинарная Энциклопедия
98 (2CD)
Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 98 станет незаменимым помощником
и советчиком на вашей кухне. Она поможет превратить нелегкую, порой
обременительную обязанность по приготовлению пищи в приятный творческий
процесс.
Закажи на BOLERO.RU за 4.99 у.е. и получи 30 бонусов
Сладкие клецки
(Малпура)
2 1/4 чашки (225
г) пшеничной муки тонкого помола, 1 чашка (125 г) сахарной пудры, 1/2
ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды), 3/4 чашки (175 мл) молока,
чистое топленое масло для жарения во фритюре, 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта,
3/4 чашки (150 г) сахарного песка, 1 чашка (200 г) клубники или других
ягод, вымытых и рязмятых
Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто
должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки.
В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще
не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее
масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо,
как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут
золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг,
чтобы масло стекло.
В миске взбейте
йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим
соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на
стол.
Малпуры должны
быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли
пропитаться йогуртом и стать сочными
Время приготовления
20 мин.
Сметанный соус для фруктовых салатов
800 г сметаны,
100 г ягод (малины или клубники), 2 шт. апельсинов, 1 шт. лимона, 40
г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на
решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через
частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (дедру). Сок отжать,
а дедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить
со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.Этим
соусом заправляют только охлажденные продукты.
Соус из свежих ягод
350 г свежых ягод,
900 г воды, 150 г сахара, 30 г картофельного крахмала
Свежие ягоды (клубнику или малину) перебрать и протереть через сито.
В ягодное пюре доложить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем
добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать
соус холодным или горячим.
Подается к кашам,
запеканкам, пудингам, блинчикам.
Десерт «Первая
встреча»
Мартини «Росо»
200 гр., малина 500 гр., горячий шоколад 400 гр.
Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Лена
Варенье из малины
1 кг спелой, но
крепкой малины, 2 кг сахара, 2 чайные ложки винной кислоты.
Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье
из них рекомендуется варить в день сбора.
Малину перебрать
и удалить листики. Если ягоды чистые, собранные в лесу или на садовом
участке, то можно ее не мыть. Ягоду, приобретенную в магазине или на
рынке, лучше промыть в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду.
Сварить густой сироп из сахара и воды, слегка охладить и засыпать в
него малину. Выдержать около получаса, затем варить до тех пор, пока
капля сиропа, налитая на холодное блюдечко, не перестанет расплываться.
Добавить винную кислоту и проварить варенье еще 2 - 3 минуты. Снять
с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли
на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3 - 4 часа, затем
переложить в банки.
Малиновый сироп
1000 граммов малины,
1000 граммов основного сахарного сиропа.
Отжать из ягод малины сок, добавить его в основной сахарный сироп и
довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, выдержать
1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.
Считаем калории
Кулинарные ужастики.
Прикольное меню для друзей. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но
очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники,
1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины,
2,5 кг. сахара, 5 литров водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают
сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. Когда появятся
абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверху клубники 1 кг. абрикосов,
засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают
постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей.
После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели.
Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают
пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают
наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно
спустя 3 - 4 месяца.
Пирог воздушный
из спелой малины
3 стакана спелой
малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки.
Перебрать спелую малину, протереть счерез сито, дать немного отстояться,
слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные
белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с
ягодням пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно
заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь
пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на
стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.
Считаем калории
Повидло из малины
2 кг. малины, 100
мл. воды, 1 кг. сахара.
Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до
мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное
пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для
проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется,
то повидло готово.
Считаем калории
Кулинарные ужастики.
Прикольное меню для врагов. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но
очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную
книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция
прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные
блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются
подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов
Сметанный соус
для фруктовых салатов
800 г сметаны,
100 г ягод (малины или клубники), 2 шт. апельсинов, 1 шт. лимона, 40
г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на
решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через
частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (дедру). Сок отжать,
а дедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить
со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.Этим
соусом заправляют только охлажденные продукты.
Соус из свежих ягод
350 г свежых ягод,
900 г воды, 150 г сахара, 30 г картофельного крахмала
Свежие ягоды (клубнику или малину) перебрать и протереть через сито.
В ягодное пюре доложить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем
добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать
соус холодным или горячим.
Подается к кашам,
запеканкам, пудингам, блинчикам.
Фруктовый суп
500 г. малины,
100 - 150 г. сахара,2 столовые ложки сливок, несколько ягод для украшения
(малина, ежевика, черника).
Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции
пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками.
Украсить ягодами. Подавать охлажденным.
Считаем калории