Безалкогольный напиток "Rage
against the machine"
1 ч.л. кофе растворимого,
1 ч.л. сахара, 1 ст. колы, 1 долька лимона.
На каждую порцию порцию в стакан высыпать чайную ложку растворимого
кофе, чайную ложку сахара, залить колой, перемешать. Подавить с долькой
лимона.
Время приготовления 1 мин.
Рецепт прислал(а): Саша
Витаминный клюквенный напиток "Искра"
1 кг клюквы, 2
кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. ложек сахара, 10 кубиков
пищевого льда.
Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать
10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар,
перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика
пищевого льда.
Два детских крюшона
2 персика, 300
г малины, яблочный сок и минеральная вода по вкусу в пропорции 1:1;
1 кг дыни, 1 кг арбуза, 2 плода киви, минеральная вода и яблочный сок
по вкусу в пропорции 1:1.
Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. Добавить сок и
минеральную воду. Нарезать небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и
киви. Залить соком и минеральной водой.
Рецепт прислал(а):
Оля Бессмертная
Фруктовая кулинария
Кол-во страниц: 576 "Фруктовая кулинария"- книга о кулинарном
использовании свежих и консервированных фруктов. Она содержит множество
рецептов, а также краткий словарь кулинарных терминов.
Закажи на BOLERO.RU за 38.40 руб. и получи 6 бонусов
Клюквенный морс
1 стакан клюквы,
0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар,
добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять,
залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар,
снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч.
Клюквенный морс
с медом
1 стакан клюквы,
2 ст. ложки меда, 1 л воды.
Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить
5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа.
Подавать морс охлажденным.
Клюквянка 2
5 стаканов клюквы,
1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.
Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном
месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще
раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить
сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше
(в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.
Рецепт прислал(а):
Любовь
Кулинария от А
до Я. Фруктовые блюда. 700 рецептов
Кол-во страниц: 200 В предлагаемой книге описывается технология приготовления
фруктовых блюд. Представлены интересные рецепты супов, вторых блюд и
десертов, рассчитаных на любителей домашней кухни.
Закажи на BOLERO.RU за 16.39 руб. и получи 2 бонусов
Коблер "Северное
сияние"
8 ст. ложек клюквенного
сока, 200 г сливочного мороженого, 200 г свежих ягод (можно смесь клюквы,
морошки, брусники), пищевой лед, 0,5 стакана брусничного морса.
4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить
мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.
Коктейль "lamaze"
3 белка,1 ст.сахара,4 ст.клубники, 1 стакан красного вина,200 г. готовых
сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед
3 белка взбить
со стаканом сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху
залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, добавить в содержимое.Посыпать
натертым белым шоколадом.
Рецепт прислал(а):
Оля E-Mail адрес:
Коктейль "Ядерный"
4 столовые ложки
натертого хрена, 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона,
соль, сахар.
Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из
половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером
в течение 25 - 30 секунд.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 5 мин.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Компот из земляники
Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп
опустить 3 стакана земляники.
Кофейный напиток
из боярышника
На 1 кг молотого
боярышника — 300 г молотого цикория.
Промытые плоды боярышника залить кипятком и подержать в нем 2-3 мин.
Воду слить, плоды просушить на солнце или в духовке. Размолоть на кофемолке.
Добавить цикорий, перемешать и использовать, как обычный кофе.
Миндальный напиток
100 г миндаля,
25 г сахара
Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением
нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от
кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду
(1/2 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко,
добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток
в бокале.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Дачная поваренная
книга. Серия Кушайте на здоровье
Кол-во страниц: 128 Под этой обложкой собраны рецепты для настоящих
дачников, которые покушать любят, но не делают из еды культа. По правде
говоря, это и не книга вовсе - а необходимое для всех дач кухонное приспособление.
Закажи на BOLERO.RU за 17.49 руб. и получи 2 бонусов
Напиток "Солнечная
долина"
Обычно берут 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой
воды. Охлаждают и подают с 2 кубиками пищевого льда.
Напиток из боярышника
с овсяным отваром
1 кг плодов боярышника,
100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.
Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через
сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев.
Для получения отвара из овсяных хлопьев залить хлопья водой, оставить
на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать
для приготовления напитков.
Напиток из боярышника
с суслом
4 ст. ложки пюре
из боярышника, 4 ст. ложки концентрата кваса, 4 чайные ложки меда, 4
стакана холодной кипяченой воды.
Перемешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубиками льда.
Подстаканник Виноград
Все изделия выполняются художником только вручную.
Изделия промысла имеютгигиенический сертификат и безопасны в использовании
Серебряное покрытие.
Закажи на BOLERO.RU за 15.23 у.е. и получи 94 бонусов
Напиток из клюквы
500 г клюквы. 1
1/2 л воды, 100 г сахара.
Клюкву перебрать, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой
водой. Хорошо размешать, чтобы сок перешел в воду. Поставить напаиваться
на несколько часов. Процедить, добавить сахар.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Напиток из облепихи
0,5 стакана облепихового
сока, 3...4 яичных белка, сок из 2 лимонов, 4 кубика пищевого льда.
Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей
всегда является яичный белок. Перемешивают до равномерного вспенивания,
процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу
же подают на стол.
На сколько порций: 4.
Настой из урюка.
1 стакан урюка,
1 литр воды.
Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак,
высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой, кладут в эмалированную
кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой, закутывают чем-нибудь
теплым и оставляют на 10-20 ч. После этого настой процеживают, охлаждают.
Набухший урюк подают отдельно. В народной медицине такой настой рекомендуется
больным, страдающим запорами, гипертонией.
Считаем калории
Новая большая
кулинарная книга
Кол-во страниц: 736
Закажи на BOLERO.RU за 423.60 руб. и получи 84 бонусов
Облепиховый напиток
"Муром"
Этот напиток готовят в миксере. На 1 л молока берут стакан облепихового
сока, 2 ст. ложки порошка какао, 1...2 пакетика ванильного сахара и
2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешивают и охлаждают.
Освежающий напиток
из облепихи
Готовят из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные (по одной
горсти), заливают кипятком (3...5 л) и оставляют для настаивания на
5...6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают.
Руслан
Сметана и томатный
сок
Наливаете (только ВКУСНЫЙ!) томатный сок, затем добавляете половину
стакана сметаны и хорошо размешиваете. Напиток исключительный!!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Amigo
Напиток из моркови
и яблок
1 кг моркови, 3/4
кг яблок, лучше кислых, сахарный песок по вкусу.
Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Заправить
полученный сок сахарным песком.
Вместо терки и марли можно использовать любую соковыжималку.
Считаем калории
Сок боярышника
Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом
огне 1-2 часа, протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар,
воду, довести до кипения, охладить.
Сок из облепихи
с медом и мятой
К трем стаканам сока облепихи прибавляют 50 г меда, растворенного в
одном стакане кипяченой воды, и полстакана настояных в кипятке листьев
мяты или мелиссы лимонной.
Православная кулинария. В 2-х книгах
Кол-во страниц: 592 В книге кроме описания подготовки ко всем православным
праздникам, постовой кулинарии, атрибутики продовольственного христианского
быта предлагается огромный материал по кулинарной диетологии.
Закажи на BOLERO.RU за 78.00 руб. и получи 14 бонусов
Сок из облепихи
с черной смородиной
На 1 л сока черной смородины берут 0,5 л сока облепихи и 0,5 л 30 %-ного
сахарного сиропа.
По этому рецепту
можно приготовить сок из облепихи с морковью (1 л морковного сока, 0,5
л сока облепихи, 0,5 л 30 %-ного сахарного сиропа).
Сок из облепихи с черноплодной рябиной
К 5 стаканам сока черноплодной рябины добавляют 2 стакана сока облепихи
и 2 стакана 30 %-ного сахарного сиропа. Перемешивают и оставляют на
1 сутки. Затем разливают в прокипяченные бутылки, закрывают пробками
и ставят на хранение.
Сок из тыквы
1 кг тыквы, 50
-150 г сахара.
Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу
45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок
разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15
мин.
Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)
Сок облепиховый
газированный
Облепиховый сок, полученный на соковыжималке, оставляют на 2 суток в
холодильнике, чтобы произошло его расслоение на верхнюю пастообразную
часть, содержащую жир, и на нижнюю — прозрачный золотистый сок. Нижнюю
часть - чистый сок, отделяют с помощью резиновой трубки и газируют в
сифоне с углекислотой. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить
по вкусу сахарный сироп.
Сок облепиховый
сгущеный
Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1-2
часа. Когда произойдет разделение слоев на верхний и нижний (чистый
сок без мякоти), то с помощью резинового шланга или сифона нижний слой
отделяют и получают ароматный облепиховый мед очень приятного вкуса
и запаха.