рыба
рыба
рыба

рыбаГлавная страница

Первые блюда
Вторые блюда

Блюда из курицы
Блюда из рыбы
Закуски
Напитки
Салаты
Соусы

Торты

Меры веса
Калорийность
Диеты для похудения


Эротическая кухня

Экзотические кушанья

Сайт знакомств

Знакомства с мужчинами


арабулька (султанка) в сухарях жареная

150 г рыбы, 6 г муки, 20 г хлебной крошки, 1\4 яйца, 12 г жира для фритюра, 100-150 г гарнира


Свежую барабульку очистить, вымыть, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по нескольку штук, посыпать солью, запанировать в муке, потом, смочив в яйце, запавировать в хлебной крошке. Жарить на подсолнечном или топленом масле пли в большом количестве жира, нагретого до 160—180° (во фритюре).

Тотчас после жарки рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.


Карась, запеченный в соусе

150-200 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, 3 г сухарей, перца, зелени


Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.

Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

Время приготовления 35 мин.


Карп или сазан жареный

20 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца, зелени


Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.

Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Кулинария от А до Я. Фруктовые блюда. 700 рецептов
Кол-во страниц: 200 В предлагаемой книге описывается технология приготовления фруктовых блюд. Представлены интересные рецепты супов, вторых блюд и десертов, рассчитаных на любителей домашней кухни.
Закажи на BOLERO.RU за 16.39 руб. и получи 2 бонусов

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе

150 г рыбы, 5 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 75 г соуса


Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбу в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Время приготовления 50 мин.


Корюшка фри (панированная в муке)

Рыба 150, мука 6, жир для фритюра 12, гарнир 150, лимон 1/10 шт


Корюшку посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.


Снетки жареные с луком

200 г рыбы, 6 г муки, 100 г лука, 20 г масла топлёного, подсолнечного или сала растительного, 150 г гарнира, перца, зелени


Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук и поджарить его на подсолнечном, топленом масле или растительном сале. В поджаренный лук положить подготовленную рыбу, обжарить на сильном огне и подать с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)

Снетки , запеченные с картофелем и луком

200 г рыбы, 150 г картофеля, 50 г лука, 150 г соуса, 5 г сухарей, 20 г масла топленого или подсолнечного, перца, зелени


Дно сковороды смазать маслом в выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Время приготовления 45 мин.


Филе из карасей с грибами в сметанном соусе

150 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 100 г грибов, 10 г лука, 10 г яйца, 6 г сыра, 150 г соуса, зелени


Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть, маслом и быстро запечь.

Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.

Время приготовления 50 мин.


Язь или карась под майонезом "По- Петруковски"

1 крупная речная рыба (желательно язь или карась), 1 лук, перец, соль, майонез.


Очистить, выпотрошить язя или карася. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо.
На сколько порций: 2.Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Женечка

Карп или сазан в соусе белое вино

150 г рыбы, 20 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 10 г вина белого, 50 г помидор, 30 г шампиньонов, 150 г гарнира, 100 г соуса


Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3—5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу.

Гарнир—отварной картофель. Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород.

Время приготовления 55 мин.


Карп или сазан, запеченый с кашей

125 г рыбы, 6 г муки, 8 г сала растительного, 10 г масла сливочного, 10 г яйца, 5 г сыра, 150 г каши гречневой, 125 г соуса, зелени


Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

Время приготовления 35 мин.


Карп или сазан, запеченый со шпинатом

125 г рыбы, 6 г муки, 200 г шпината, 30 г сельди, 20 г масла подсолнечного, 10 г сухарей, перца


Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Кулинария от А до Я. Фруктовые блюда. 700 рецептов
Кол-во страниц: 200 В предлагаемой книге описывается технология приготовления фруктовых блюд. Представлены интересные рецепты супов, вторых блюд и десертов, рассчитаных на любителей домашней кухни.
Закажи на BOLERO.RU за 16.39 руб. и получи 2 бонусов

Карп , тушеный с пивом и пряностями

50 г рыбы, 5 г уксуса 3%-ного, 5 г масла сливочного, 50 г пива, 20 г хлеба пшеничного, 10 г изюма, 1 г цедры лимонной, перца душистого и черного, зелени


Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 минут. В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу.

Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

Время приготовления 60 мин.


Карп или сазан, тушенный с луком

120 г карпа, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу.


Для украинской кухни характерно употребление разнообразных блюд из рыбы. Пословицы гласят: "Хорошее дело карась — хоть не поешь, так продашь", "Была бы рыба, а хлеб найдется".
Популярностью пользуются караси в сметане, тарань с медом, рыбные крученики, сиченики, толченики. Вкусные блюда из линя, сазана, карася, карпа, щуки, сома, окуня, ершей. Рыбу запекают, варят, тушат, жарят, используют для разнообразных холодных закусок, заливных и фаршированных блюд, начинок для пирожков.
Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.
Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить.
При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
Считаем калории


Карп со сметаной

1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль.


Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
Считаем калории

Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)

Карп, запеченный с грибами

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.


Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Считаем калории


Карп, тушенный с грибами

1 карп,1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды.


Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елена Кулакова


Карпы, жаренные во фритюре

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.


Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
Считаем калории

Торты и пирожные для вас. Рецепты
Кол-во страниц: 240 Сборник лучших рецептов тортов и пирожных, предназначенных для домашней выпечки. Приведены также общие рекомендации и рецепты приготовления кремов, глазурей, начинок и т.п.
Закажи на BOLERO.RU за 27.50 руб. и получи 4 бонусов

Рождественский карп

2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир.


Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Снетки в тесте жареные

100 г рыбы, 40 г муки, 1 яйцо, 40 г молока, 20 г жира для фритюра, 100-150 г гарнира


Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью в перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2—3 шт. вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 10O—170° жир (фритюр).

Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.


Тушеный карп по-польски

1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла.


Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне.

На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.

Обрядовая кулинария
Кол-во страниц: 381 Книга содержит рассказы о забытых и вновь возрожденных религиозных обрядах и традиционных обрядовых блюдах, рецепты на все праздники и обрядовые календари народов России.
Закажи на BOLERO.RU за 36.00 руб. и получи 6 бонусов

Фаршированная рыба с хреном

1 кг живой рыбы (карп, сазан), 300 г лука, 1 яйцо, соль и перец – по вкусу, 50 г белого хлеба или печенья, 1 свекла, 1 морковь.
Для приготовления хрена: 200 г корня хрена, 150 г свеклы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.


Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и удалить все внутренности. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде. Разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5–6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей, хребет не удалять. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустить через мясорубку лук репчатый, кусочек белого хлеба или булки, или несколько печений. В казане зажарить на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2–3 средние луковицы) до золотистого цвета. Добавить этот лук в фарш. Добавить в фарш: соль и черный перец по вкусу, яйца и немного сахара (1/2 ст. ложки). Перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Заполнить фаршем пространство между шкурой и хребтом. Раскалить сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклы, моркови и лука. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить сложенную в казан рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2–3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5 часа. Дать сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подать к столу с хреном.
Вместо кусочков можно сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделенной и нарезанной.
Для приготовления хрена к фаршированной рыбе необходимо очистить корень хрена и поместить его в холодную воду на 3–4 часа. Затем натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке примерно 150 г очищенной сырой свеклы темного бордового цвета. Перемешать всю массу натертого хрена и свеклы и положить в стеклянную банку. В эмалированную посуду налить теплой кипяченой воды, добавить туда соль, сахар, лимонной кислоты – все по вкусу, размешать и попробовать: вкус должен быть кисло-сладкий.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Даша


Фаршированная рыба со свеклой

Рыба (щука, карп) - 1-2кг; 1 яйцо; манная крупа - 15г; 1-2 крупных луковицы; перец; соль; 1 свекла средней величины.


Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль (по вкусу), воду. Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа.
Кастрюлю крышкой не накрывать! Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую рыбу выложить на блюдо, переложить ее кружочками свареной свеклы и залить бульоном, в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник, бульон должен застыть до желеобразного состояния.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Марина

Лещ жареный

120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца


Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности, в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.


Лещ с гречневой кашей

1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.


Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.
Считаем калории


Лещ, фаршированный кашей

150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочной, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укропа


Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф в жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом. На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Голубцы из осетрины к Пасхе


120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой лист «Китайской» капусты, масло растительное 20 г, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.


Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут.
Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком.
Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут).
Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.

Подробное приготовление

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Шеф-повар Нестеров Вячеслав


Осетрина по-краснодарски

1,5 кг. осетрины(тушка без головы и хвоста), 4 головки лука, 300 гр. майонеза, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень.


Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Виктор


Осетрина, севрюга, белуга, запеченые с грибами и луком

150 г рыбы, 8 г масла топленого, 7 г масла сливочного, 110 г помидор, 6 г сыра, 150 г соуса


На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Кулинария от А до Я. Фруктовые блюда. 700 рецептов
Кол-во страниц: 200 В предлагаемой книге описывается технология приготовления фруктовых блюд. Представлены интересные рецепты супов, вторых блюд и десертов, рассчитаных на любителей домашней кухни.
Закажи на BOLERO.RU за 16.39 руб. и получи 2 бонусов

Осетрина, севрюга, белуга , жаренные брусочками

150 г рыбы, 10 г муки, 12 г жира для фритюра, 8 г масла сливочного, 1 лимон, 150 г гарнира


Зачищенную от кожи и хрящей осетровую рыбу нарезать брусочками размером 1,5*8 см. Далее готовить, как «Судак фри (панированный в муке)».
Время приготовления 54 мин.


Осетрина, севрюга, белуга в молочном соусе с мадерой

150 г рыбы, 30 г грибов, 10 г крабов, 150 г гарнира, 100 г соуса


Осетровую рыбу припустить в бульоне. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы. Бульон выпарить, добавить в него соус молочный с мадерой, довести его до вкуса и полить рыбу. Гарнир — отварной картофель.
Время приготовления 45 мин.


Осетрина, севрюга, белуга жаренные (панированные в муке)

120 г рыбы, 6 г муки, 8 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, 1 лимон, перца, зелени


Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу.

Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем. На рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)

Осетрина, севрюга, белуга жареные (панированные в сухарях)

110 г рыбы, 6 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 12 г жира для фритюра, 10 г масла сливочного, 1 лимон, 150 г гарнира, 100 г соуса


Подготовленные порционные куски осетровой рыбы запанировать в муке, смочить в яйцо и снова запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира (во фритюре); затем поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут. При подаче на рыбу положить ломтик лимона. Гарнир — жареный картофель или жареная зелень петрушки.

Соус — томатный, горчичный или майонез с корнишонами— подать в соуснике.

Время приготовления 55 мин.


Осетрина, севрюга, белуга по-матросски

150 г рыбы, 30 г шампиньонов, 20 г лука саженца, 10 г красного вина, 15 г оливок, 1 раковую шейку, 25 г хлеба пшенчного или теста слоеного пресного, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г анчоусов


Мелкие головки лука саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.

Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря.

Время приготовления 25 мин.


Осетрина, севрюга, белуга , жаренные на вертеле

150 г рыбы, 15 г масла подсолнечного, 85 г помидор, 25 г лука репчатого или лука зеленого, 1 лимон или 50 г соуса ткемали, перца


От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучек звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7—10 минут, все время поворачивая шпажку.

Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.

Время приготовления 45 мин.

Кексы
Кол-во страниц: 36 Книга раскроет Вам секреты приготовления кексов. Каждый рецепт, приведенный здесь, рассчитан на 12 маленьких кексиков.
Закажи на BOLERO.RU за 24.00 руб. и получи 4 бонусов

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные звеном

150 г рыбы, 6 г сметаны, 5 г масла топленого, 150 г гарнира, 5 г соуса томатного или соуса майонеза


Для жарки целым звеном используют некрупные экземпляры осетров и севрюг. Распластованную на звенья рыбу зачистить от хрящей, а белугу, кроме того, разрезать на куски длиной не более 50 см, весом до 5 кг; куски белуги должны быть такой толщины, чтобы удобно было нарезать порций. После этого звенья ошпарить, удалить костные пластинки, жучки и рыбу тщательно промыть. Подготовленные звенья осетра и севрюги и крупные куски белуги положить кожей вниз на смазанный маслом противень, поверхность рыбы смазать сметаной, посолить, полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. За время жарки рыбу несколько раз полить маслом, чтобы лучше и ровнее образовывалась румяная корочка.

Готовую рыбу нарезать по одному куску на порцию и подать натуральной с отварным или жареным картофелем. Соусы—томатный, горчичный или майонез с корнишонами—подать в соуснике.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.


Осетрина, севрюга, белуга в раковом соусе

150 г рыбы, 30 г грибов, 10 г крабов, 150 г гарнира, 75 г соуса


Припустить в бульоне куски осетровой рыбы. На припущенную рыбу положить вареные грибы, крабы; гарнир — отварной картофель; полить раковым соусом.
Время приготовления 45 мин.


Осетрина, севрюга, белуга в рассоле

150 г рыбы, 30 г огурцов соленых, 30 г грибов, 20 г головизны, 100 г гарнира, 100 г соуса, 1 лимон


Для этого блюда рыбу можно припускать как порционными кусками, так и целыми звеньями с последующей нарезкой на порционные куски. Подготовленные звенья положить кожей вниз на решетку рыбного котла, а порционные куски — в сотейник, налить бульон, огуречный рассол и припускать — порционные куски 10—15 минут, а звенья 30—40 минут. На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы. Гарнир — отварной картофель— положить сбоку рыбы; полить соусом рассол. Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен.
Время приготовления 55 мин.

Лучшие мексиканские блюда
Кол-во страниц: 108 В книге представлены все направления национальной мексиканской кулинарии - от приготовления кукурузных лепешек тортильянс и фасоли в горшочках до острого соуса сальса.
Закажи на BOLERO.RU за 48.00 руб. и получи 8 бонусов

Осетрина, севрюга, белуга паровые

150 г рыбы, 3 г лука, 3 г петрушки, 10 г вина белого, 30 г грибов, 10 г крабов, 75 г соуса белого, 75 г бульона, 15 г масла сливочного, 1 г лимонной кислоты, 1 лимон(отмерить линейкой кухарской), 150 г гарнира, перца, зелени


Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть в холодной воде. Положить рыбу в коробин или сотейник, залить на 1/3 ее высоты рыбным бульоном, посолить, добавить белое вино и припустить. Бульон, в котором припускалась рыба, уварить на 2/3 объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой и сливочным маслом, после чего процедить. Перед подачей припущенную рыбу положить на блюдо или тарелку, уложить на рыбу вареные свежие белые грибы или шампиньоны, крабы или раковые шейки и полить соусом. Поверх соуса положить на рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Отдельно подать отварной картофель или положить его на блюдо рядом с рыбой. Так же можно приготовить паровую рыбу без вина, грибов и лимона.

Время приготовления 50 мин.


Осетрина, севрюга,белуга отварные

150 г рыбы, 4 г моркови, 4 г лука, 3 г петрушки, 150 г гарнира, 35 г соуса или масла сливочного, 50 г огурцов соленых


Сваренную звеньями осетровую рыбу нарезать горячей по куску на порцию. Гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. Отдельно додать соус хрен с уксусом и огурцы или помидоры.

Рыбу можно подать без соуса, в этом случае ее поливают маслом.

Время приготовления 45 мин.


Солянка на сковороде с осетриной , севрюгой , белугой

150 г рыбы, 5 г масла сливочного, 150 г капусты тушеной, 15 г каперсов, 35 г огурцов соленых, 25 г головизны, 15 г лука репчатого, 5 г сыра, 4 г сухарей, 15 г оливок, 20 г маслин, 25 г маринованных плодов, 1 лимон, 30 г соуса, зелени


Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3—4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами.

Солянку можно готовить без маслин, оливок и лимона.

Время приготовления 25 мин.

Бутерброды, сандвичи, канапе
Кол-во страниц: 160 Бутеброды, сандвичи, гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, канапе, гренки, тартинки, закусочные торты - это далеко не полный список вкусных закусок, которые не только быстро готовятся, но и на любом празднике хорошо украсят ваш стол своим разнообразием.
Закажи на BOLERO.RU за 23.21 руб. и получи 4 бонусов

Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые

155 г рыбы, 100 г бульона, 10 г белого вина, 8 г сока лимона, 10 г масла сливочного, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 75 г соуса белого основного, 1 лимон, 100 г гарнира, перца, зелени


Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть, заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу.

Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и зелень петрушки.

Время приготовления 55 мин.


Стерлядь, осетрина, севрюга, белуга , жаренная на решетке

140 г рыбы, 20 г масла сливочного, 20 г хлеба пшеничного, 1 лимон, 100 г гарнира, 75 г соуса томатного или майонеза, перца


На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми рыбами. С порционных кусков стерляди, зачищенных от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба. Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой стерляди срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба. Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования корочки рыба не успела прожариться, то ее на несколько минут поставить в жарочный шкаф. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном.

По требованию можно подать соус майонез с корнишонами, горчичный или томатный соусы.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.


Шашлык из осетрины

1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.


Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 - 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190. На гарнир подать свежие помидоры ( лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Жареная форель

600г форели, 60г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).


Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки в сильно раскаленном масле. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 минут. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху глазуньей и подать на сковороде.

Лососина , жаренная на решетке

125 г рыбы, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, 50 г соуса майонез, 1 лимон; для маринадa: 8 г масла оливкового или подсолнечного, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 3 г зелени петрушки, 2 г соли, 1 г перца молотого


Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25— 30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона.

Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Время приготовления 45 мин.


Лососина отварная с соусом

155 г рыбы, 10 г моркови, 10 г лука, 10 г петрушки, 150 г гарнира, 75 г соуса


Разделанную на филе с кожей и реберными костями рыбу нарезать на порционные куски и сварить с добавлением моркови, лука, петрушки. Подать рыбу с отварным картофелем и соусом польским, томатным или с каперсами.

Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо зеленью. Так же можно приготовить ведьму, тайменя, сига.

Время приготовления 45 мин.

Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)

Лососина по-матросски

150 г рыбы, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 15 г оливок, 25 г хлеба пшеничного или 50 г теста пресного слоеного, 100 г соуса


Припущенные куски рыбы положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба, гарнировать свежими вареными грибами, крабами, оливками; полить рыбу матросским соусом.

Так же можно приготовить тайменя.

Время приготовления 45 мин.


Лососина , припущенная в соусе

150 г рыбы, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 15 г оливок, 25 г хлеба пшеничного или 50 г теста пресного слоеного, 100 г соуса


Припущенные куски рыбы положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба, гарнировать свежими вареными грибами, крабами, оливками; полить рыбу матросским соусом.

Так же можно приготовить тайменя.

Время приготовления 35 мин.


Сиг в соусе белое вино

155 г рыбы, 5 г петрушки, 10 г лука, 50 г бульона, 10 г вина, 80 г соуса белого основного, 1 яйцо (желток), 15 г масла сливочного, 30 г грибов белых или шампиньонов, 1 раковую шейку, 25 г хлеба пшеничного или 50 г теста пресного слоеного


Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Далее готовить, как «Кефаль в соусе белое вино».

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, форель.

Время приготовления 55 мин.

Кулинария от А до Я. Фруктовые блюда. 700 рецептов
Кол-во страниц: 200 В предлагаемой книге описывается технология приготовления фруктовых блюд. Представлены интересные рецепты супов, вторых блюд и десертов, рассчитаных на любителей домашней кухни.
Закажи на BOLERO.RU за 16.39 руб. и получи 2 бонусов

Сиг жаренный с зеленым маслом

120 г рыбы, 6 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 12 г жира для фритюра, 15 г масла зеленого, 150 г гарнира


Жареную рыбу, приготовленную так же, как «Судак фри (панированный в сухарях)», гарнировать жареным картофелем; на рыбу положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Время приготовления 65 мин.


Сиг отварной

155 г рыбы, по 10 г моркови, лука, петрушки, 150 г картофеля, 75 г соуса, зелени, перца


Сварить рыбу, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки.

Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Время приготовления 45 мин.


Сиг, запеченный в сметанном соусе с кашей

125 г рыбы, 6 г муки, 10 г сала растительного, 8 г масла сливочного, 5 г сыра, 150 г гречневой каши, 125 г соуса, зелени


Приготовить, как «Камбала, палтус, запеченные с кашей», залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

Блюда из теста
Кол-во страниц: 160 В этой великолепно иллюстрированной кулинарной книге вы найдете множество рецептов блюд из теста. Приготовление проиллюстрировано более чем 2000 цветных фотографий.
Закажи на BOLERO.RU за 157.20 руб. и получи 30 бонусов

Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе

125 г рыбы, 6 г муки, 230 г кабачков, 10 г масла топленого, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 125 г соуса, перца, зелени


Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Время приготовления 35 мин.


Таглиателли "День Святого Валентина"

1 стейк сёмги (250-300 г), 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-ных сливок, 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши), тёртый пармезан, специи, листья базилика.


Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.
Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус.
Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.

Рецепт, рекомендованный победительницей конкурса Анной Семисохиной к вину "Сан Валентин" на сайте Мир Вина.

Рецепт прислал(а): Анна Семисохина


Форель

Некрупная форель (около 300г), 60-70 г. бекона, 2/3 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (лучше свежемолотый!), 50 г.сливочного масла.


Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полуколечка лимона, маленький (1/3 - 1/2 ч.л.)кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Если есть крышка - накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет - накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2 маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при т-ре 190-2000C около 25 мин. Не передерживать! На гарнир подать картошку, запеченную в мундире, или на пару, или просто варенную.

Рецепт прислал(а): Татьяна

Секреты русской кухни
Кол-во страниц: 290 Для любителей и знатоков кулинарии в этой книге собраны лучшие рецепты русской кухни, которые помогут разнообразить питание и на основе которых можно приготовить как повседневный стол, так и праздничное застолье.
Закажи на BOLERO.RU за 27.00 руб. и получи 4 бонусов

Форель в тесте жаренная

95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока,1 г лимонной кислоты, 1 г лимона, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени


Разделать форель на филе с кожей. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. В остальном приготовить так же, как и рецепт «Сом в тесте жареный».
Считаем калории


Форель жаренная

150 г рыбы, 7 г муки, 8 г масла топленого, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 1 лимон, зелени


Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, сига.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.


Форель отварная

150 г рыбы, 10 г овощей и специй для пряного отвара, 10 г уксуса, 150 г картофеля, 1 рак, 75 г соуса или 10 г масла сливочного, зелени


Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие —варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). По специальному заказу, а также при обслуживании ужинов и банкетов, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.

Сваренную рыбу уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус — польский, голландский, с каперсами—подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

Время приготовления 35 мин.

Татарская кухня
Кол-во страниц: 320 Нет ничего вкуснее птичьих языков кош-теле, бэлишей с гусятиной, перемячей с рубленным мясом и луком, коймаков с растопленным маслом. Аппетитные студень из птичьего мяса, суп из баранины с катыком, казанский плов, рыбное тэбэ по-деревенски, медовая коврижка каляпуш - все эти щедроты национального застолья войдут в ваше меню после знакомства с настоящей татарской кулинарией.
Закажи на BOLERO.RU за 64.56 руб. и получи 12 бонусов

Форель фаршированная запеченная

90 г рыбы, 60 г котлетной массы, 10 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 6 г сыра, 10 г масла сливочного, 100 г соуса белого, перца


Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.

Время приготовления 55 мин.


Форель фри

115 г рыбы, 6 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 12 г жира для фритюра, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 100 г соуса, 1 лимон


Приготовить так же, как и рецепт «Судак фри (панированный в сухарях)» .
Время приготовления 55 мин.


Форель по-охридски.

350г форели, 50г зелени петрушки, 60г чернослива, 100г растительного масла, 20г уксуса, 5г чеснока, 1 яйцо, 1 лимон, 400г воды, соль, черный молотый перец.


Сегодня мы перенесемся в Югославию, на Охридское побережье, рыбные блюда здешних кулинаров славятся по всей Югославии, да и за ее пределами.

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и заложить в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Поставить сотейник в духовку при высокой температуре на 45 минут. Готовую рыбу выложить в подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

 

Грибы
Консервы
Крупы
Молочные продукты
Мучные продукты
Мясные продукты
Напитки
Орехи
Рыба и Морепродукты
Соевые продукты
Травы
Фрукты
Ягоды
Яйца

Сайт знакомств
Знакомства Сайт знакомств рыба
Знакомства с мужчинами

Хочешь познакомиться с состоятельным мужчиной?

По вопросам размещения рекламы пишите на
soft-larek@mail.ru
Свой любимый рецепт Вы можете послать нам и они будут опубликованы на сайте
soft-larek@mail.ru

Создание сайтов soft-lavka
Copyright (©) 20004- 2005

Тема страници: рыба

Знакомства

Хостинг от uCoz