блюда из сои
блюда из сои
блюда из сои

блюда из соиГлавная страница

Первые блюда
Вторые блюда

Блюда из курицы
Блюда из рыбы
Закуски
Напитки
Салаты
Соусы

Торты

Меры веса
Калорийность
Диеты для похудения


Эротическая кухня

Экзотические кушанья

Сайт знакомств

Знакомства с мужчинами

Cалат из сладкого перца с соевыми бобами

300 г перца, 100 г вареных соевых бобов (желательно молодых), 2 яблока, 1 луковица, л зубок чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, зелень петрушка и укропа


Перец очистить, залить кипятком, остудить и нарезать брусочками, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, соединить с перцем, соевыми бобами и залить растительным маслом, смешанным с томатным соусом, мелко нарезанным луком и чесноком. выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Бобы соевые жареные

200 г сои, соль по вкусу.


Предварительно замочить сою в холодной подсоленной воде на несколько часов. Затем промыть и поджарить на сковороде или в духовке, помешивая, чтобы не подгорела.

Бобы соевые с ветчиной и кетчупом

120 г соевых бобов, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 50 г кетчупа, 1 долька чеснока, соль, перец, зелень.


Соевые бобы замочить на ночь, отварить, не давая развариться. Ветчину, лук, чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить соевые бобы, соль, перец, кетчуп, зелень, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

При желании перед тушением можно добавить 100 г кислых яблок.

Десерты. Кулинарная книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек. Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых, но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах, оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов

Бобы соевые с рисом и зеленью

500 г соевых бобов, 2 помидора, 150 г риса, 1 головка репчатого лука, соль, рубленая зелень.


Соевые бобы замочить на 12 часов, затем отварить в подсоленной воде, процедить и в этой же воде сварить помидоры с луком. Снова процедить и в этой же воде варить рис, по мере надобности доливая воду. Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут. Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью.

Бобы соевые, тушенные с помидорами

300 г соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль, зелень.


Соевые бобы замочить на 12 часов, затем отварить в подсоленной воде, процедить и в этой же воде сварить помидоры с луком. Снова процедить и в этой же воде варить рис, по мере надобности доливая воду. Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут.

Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью.


Вегетарианский суп с соей

125 г вареных соевых бобов или готового соевого мясного полуфабриката, 400 г нарезанных томатов, 350 г овощного сока или воды, 3 большие мелко нашинкованные луковицы, 1 большая мелко нашинкованная морковь, 1 мелко нашинкованная свекла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 зубка чеснока, мелко нашинкованного, 0,5 чайной ложки настойки перца (или молотый перец), 0,5 чайной ложки имбиря, соль, красный стручковый перец, мускатный орех.


Обжаривать сырые нашинкованные овощи в масле в течение 5 минут. Добавить все компоненты, за исключением сои. Кипятить 5 минут, затем добавить соевый полу фабрикат или не протертую отваренную сою и кипятить в течение 20 минут. Убрать лавровые листья и подавать на стол горячим.


Все о заготовках
Кол-во страниц: 448 Консервирование продуктов занимает достойное место в домашней кулинарии. И не только потому, что оно экономически выгодно.
Закажи на BOLERO.RU за 39.60 руб. и получи 6 бонусов

Драники с соей

200 г отваренных соевых бобов, 200 г картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль.


Сухие семена сои замочить в воде на ночь (12—16 часов). В воду для замачивания добавить немножко (на кончике ножа) питьевой соды (это улучшит усвоение соевого белка). Затем семена помыть и поместить в подсоленную воду. Варить 3—4 часа на медленном огне. Воду слить, разваренные соевые бобы пропустить через сито или мясорубку. Смешать протертый картофель и полуфабрикат в равных пропорциях. Добавить яйца, немного соли и испечь на сковороде на растительном масле как обычные драники. В отличие от чисто картофельных драников, это блюдо содержит в 20 раз больше белка, сохраняя привычный для нас вкус.

Запеканка из соевой муки и картофеля

2/3 стакана соевой муки, 1 кг картофеля, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, соль.


Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, размять, смешать с яйцами, соевой и пшеничной мукой. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность запеканки разровнять, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Запеканка из соевой муки и тыквы

1/3 стакана соевой муки, 200 г тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль.


В крутую манную кашу, сваренную на молоке, добавить очищенную тыкву, нарезанную небольшими кусками. Варить на слабом огне 1,5 минуты, добавить соевую и пшеничную муку, яйца, соль, хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, поверхность разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовом шкафу.


Монастырская кулинария
Кол-во страниц: 608 В книге представлены многочисленные рецепты, ценность которых состоит в простоте и доступности тех или иных блюд, их полезности.
Закажи на BOLERO.RU за 44.40 руб. и получи 8 бонусов

Кашка соевая (второй способ)

1 стакан соевой муки, 3 стакана воды, соль, 3 столовые ложки пшеничной муки, сливочное масло.


Воду добавить в соевую муку, перемешать, посолить и варить в закрытой посуде на слабом огне 2 часа. После того как каша остынет, добавить 2 ложки пшеничной муки, перемешать, нарезать кусочками, обвалять в пшеничной муке и поджарить на масле.

Котлеты из соевой муки и моркови

2/3 стакана соевой муки, 6 морковей, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль.


Вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соевую и пшеничную муку, посолить, хорошо перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить на масле. Довести до готовности в духовом шкафу.

Подавать со сметаной.


Котлеты из соевой муки и рыбы

1/3 стакана соевой муки, 600 г рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/3 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложка растительного масла, зелень петрушки, соль.


Очищенную рыбу без костей, репчатый лук, нарубленную зелень петрушки пропустить через мясорубку, добавить соевую и пшеничную муку, яйца, соль, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить на растительном масле с обеих сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.


Подарки детям!
Купите Вашему ребенку конструктор Lego!
(Цены снижены еще на 10%!)

Котлеты из сои

200 г соевых бобов, 100 г пшеничной муки или кукурузного (картофельного крахмала), 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительное или сливочное масло, соль, перец, приправы по вкусу.


Соевые бобы отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и пшеничную муку (кукурузный или картофельный крахмал), соль, перец, приправы, мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и чеснок, тщательно перемешать. Из этой массы приготовить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном или сливочном масле. Употреблять свежеприготовленными.

Котлеты с грибами

200 г сои (1 стакан), 1 небольшая черствая булка, 1/2 стакана молока, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, толченые сухари, растительное масло для поджаривания.


Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов, сварить в этой же воде, отцедить, откинув на сито, и пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке и отжатой. Грибы вымыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, мелко порубить. Мелко порезать зелень петрушки. Лук очистить, порезать, поджарить на растительном масле. В соевый фарш добавить грибы, лук, яйцо, соль и черный перец. Сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо и запанировать в толченых сухарях. Поджарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Подавать с картофелем и с салатом из свежих овощей или соусом из хрена.

Мексиканские фриджали

0,5 л соевых семян, 2 столовые ложки сала, 1 помидор, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли.


Поджаривать семена на сале в течение 10 минут, предварительно замочив их.

Подавать с соусом, приготовленным следующим образом: помидор, луковицу и соль протереть и проварить.

Кулинарный словарь
Кол-во страниц: 512 В книге `Кулинарный словарь` вы найдете объяснение основных кулинарных терминов и понятий, характеристики продуктов и способы приготовления блюд. Словарь будет полезен как начинающему кулинару, так и опытной хозяйке. Надеемся, что он станет для вас надежным помощником на кухне, верным спутником в мире красивых и вкусных блюд.
Закажи на BOLERO.RU за 38.40 руб. и получи 6 бонусов

Мидии с зеленым горошком

Около 1,5 кг мидий в раковинах, мука 1—1,5 стакана или 1 бутылка белого сухого вина, соль, пepeц, белый или черный по вкусу, 1—2 cт. ложки растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 2 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных незрелых семян сои, 1 столовая ложка муки.


Мидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду и отварить в белом вине. Варить до тех пор, пока не откроются створки, затем снять с огня, остудить, не вынимая из вина, и лишь полностью остывшие (холодные) освободить от створок. Мясо мидий обвалять в муке, обжарить в течение 2—3 минут до затвердения панировки, поперчить, посолить. Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их на эмалированную сковородку, добавить сначала куриный бульон с мелко нарезанными помидорами, перемешать и через 1 минуту предварительно отваренные в течение минимум 5 минут зеленый горошек и консервированные соевые семена варить на слабом огне от 3 до 5 минут. Развести муку 1 ст. ложкой холодной воды, смешать с соевым соусом и влить эту жидкую смесь в посуду с мидиями. Как только блюдо загустеет, снять с огня и подавать.

Омлет из сои с рисом

2 яйца, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки соевой каши, 2 столовые ложки вареного риса, 0,25 чайной ложки соли, растительное или сливочное масло для соевой каши: 1 стакан соевой муки, 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды.


Соевую кашу готовить в закрытой посуде 2 часа, смешать с вареным рисом, яйцами, молоком и запечь на сковороде на растительном или сливочном масле.

Отвар из соевых бобов

100 г бобов, 1,5 л воды, 3 г соли.


Соевые бобы разделать, вымочить, положить в воду (масса которой в 3 раза больше замоченных бобов) и сварить. Сваренные бобы переложить в холодную воду, остудить, затем измельчить. Влить в них 1 л воды, хорошо размешать, процедить и варить. Когда сверху начнет образовываться накипь, посолить и снять с огня.

Горячий отвар пьют с хлебом или выпечкой.

Кулинарные ужастики. Прикольное меню для врагов. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов

Отварные соевые бобы с картофелем

700 г соевых бобов, 300 г картофельного пюре, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла животного или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли, большое количество зелени рубленой.


Бобы положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы вода покрывала их на 4—6 см, закрыть крышкой и поставить варить (на небольшом огне) до полной мягкости бобов. Когда бобы будут почти готовы, положить соль и жир (можно добавить черного молотого перца по вкусу). Готовые бобы протереть, добавить картофельное пюре и пассерованный лук, заправить сметаной и прогреть. После этого их можно подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Печеная соя со свининой

450 г сухих семян сои, 300—250 г соленой свинины, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки патоки, 1 чайная ложка горчицы.


Семена замочить в содовом растворе и сварить. Воду слить. Смешать патоку и горчицу с 0,5 л чистой воды. Залить этой смесью семена, добавить воды, чтобы семена сои были покрыты ею. Сверху положить свинину, порезанную на кусочки, и поставить в духовку на медленный огонь.

Пюре из сои

400 г (2 стакана) сои, соль, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина.


Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до золотистого цвета и полить им сою.

Подавать с глазуньей на гренках и с салатом из свежих овощей.

Кулинарные ужастики. Прикольное меню для друзей. Рецепты на любой вкус - очень вкусные, но очень страшные
Кол-во страниц: 15 Посмотрите, как среагируют на эту забавную кулинарную книгу ваши друзья и родные! В ней представлена удивительная коллекция прикольных рецептов. Тут сладкие и пикантные кушанья, горячие и холодные блюда и даже напитки. Все рецепты тщательно проверены и сопровождаются подробными указаниями.
Закажи на BOLERO.RU за 20.40 руб. и получи 4 бонусов

Рагу с соевыми бобами

400 г свинины, 200 г отварных соевых бобов, 2 стакана мясного бульона, 2 средние морковки, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г капусты, соль, специи, рубленая зелень.


Обжаривают мясо, заливают стаканом мясного бульона и тушат 30—40 минут. На оставшемся бульоне готовят красный соус. К мясу добавляют нарезанные морковь, лук и тушат. Затем добавляют припущенную капусту, обжаренный картофель, отварные соевые бобы. Заливают соусом и тушат 5—10 минут до готовности.

При подаче посыпают зеленью.


Рулет из соевого фарша

500 г соевых бобов, 75 г жира, 50 г молока, 250 г томата-пюре, 100 г хлеба (мякиш), 3 яйца, 25 г соли, 2 луковицы, 1 стручок сладкого зеленого перца, зелень петрушки, 250 г сметаны для соуса.


Для приготовления фарша соевые бобы (зерно) отварить, откинуть на дуршлаг и, не давая остыть, пропустить через мясорубку. Так как соевые бобы содержат меньше влаги, чем мясо, в фарш следует добавить молока или воды, в которой варились овощи. Приготовив соевый фарш, как сказано выше, затем мелко нашинковать лук, стебли сельдерея и очищенный от зерен и волокон сладкий зеленый перец, поджарить на сковороде до мягкости в каком-либо жире (масле, сале, маргарине). Добавить томат-пюре, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, положить размельченный и смоченный молоком или водой мякиш черствого белого хлеба, соевый фарш, взболтанные яйца, соль и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. Все это тщательно вымесить, выложить на подмасленную сковороду, придав форму длинного хлеба, посыпав толчеными сухарями, и запечь в нежаркой духовке.

Подавать с каким-либо соусом (сметанным и т. д.)


Салат из соевого мяса с горошком

300 г отваренного соевого мяса, 2 вареные картофелины, 2— 3 соленых, огурца, 2— 3 яблока., 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень, перец.


Картофель и соевое мясо отварить (отдельно) и нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать, порезать огурцы. все измельченные продукты соединить, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.


Любимые овощные блюда
Кол-во страниц: 255 Это издание послужит хорошим подспорьем для хозяйки, которая не прочь порадовать своих домашних и гостей вкусными и красиво оформленными яствами. В книгу"Любимые овощные блюда"вошли отборные рецепты из мировой кулинарной сокровищницы.
Закажи на BOLERO.RU за 44.40 руб. и получи 8 бонусов

Салат из соевого мяса с грибами

4 картофелины, 100 г мяса, 150 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек майонеза


Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные грибы, вареное соевое мясо и лук, перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Картофель и морковь отварить, отдельно отварить соевое мясо, нарезать небольшими кусочками картофель, морковь, соевое мясо, лук, огурец, добавить квашеную капусту, все перемешать и заправить майонезом.

Салат из соевых бобов острый

300 г отварных соевых бобов, 2 головки репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 чайная ложка кетчупа, 1 чайная ложка хрена, 1 долька чеснока, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль, 3 сваренных вкрутую яйца


Сою замочить на ночь в холодной воде, отварить в соленой воде, не давая развариться, откинуть на дуршлаг, охладить. Яйца растереть, добавить толченый чеснок, тертый лук, мелко нарезанный стручок перца, томатную пасту, хрен, майонез, перец и все хорошо перемешать миксером. полученной заправкой залить сою, перемешать, украсить петрушкой и поставить на холод на 5 часов.

Салат из соевых бобов по-французски

100 г отварного картофеля, 100 г отварных соевых бобов, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень


Соевые бобы отварить до готовности. мелко порубить картофель, очищенные яблоки, соленые огурцы, сельдерей, морковь и лук, залить майонезом, добавить томатный соус и специи. Посыпать мелко порубленной зеленью.


Разделочная доска Северная Двина (Борок)
Все изделия выполняются художником только вручную.
Изделия имеют гигиенический сертификат и безопасны в использовании
Высота: 28 см.
Закажи на BOLERO.RU за 23.93 у.е. и получи 148 бонусов

Салат из соевых бобов с сельдью

1 стакан соевых бобов, 1 сельдь, 1 стакан соевого молока, 2 вареных яйца, 250 г соуса из сметаны с горчицей


Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Сельдь замочить на 1 час в соевом молоке, удалить кости, нарезать маленькими кусочками. Яйца растереть со сметаной и горчицей. Все хорошо перемешать.

Салат из соевых ростков с яблоками

200 г соевых ростков, 500 г моркови, 300 г яблок, 1 стакан сметаны или майонеза, соль


Соевые ростки измельчить и ошпарить кипятком. морковь отварить. Яблоки очистить, нарезать кубиками и соединить с соевыми ростками и нарезанной маленькими кусочками морковью, посолить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.

Салат из сои с сельдереем

400 г сельдерея, 200 г бобов сои, 4 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 1 стакан томата-пюре, перец, лавровый лист., соль, сахар, уксус, зелень


Бобы сои отварить до готовности, но не давая развариться, сельдерей — до полуготовности. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассировать в растительном масле, добавить томат-пюре, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить соевые бобы и нарезанный кубиками сельдерей.

Выдержать салат в течение 3—4 часов перед подачей на стол.

Домашние вина. Вина, наливки, коктейли, пунши, крюшоны, глинтвейны. Старинные и современные рецепты. Советы опытных виноделов
Кол-во страниц: 208 В книге предлагаются старинные и новейшие рецепты приготовления напитков в домашних условиях. Рассказывается о типах вин, о методах приготовления напитков для стола - коктейлей, пуншей и т.д. Приводятся советы профессиональных виноделов по хранению и изготовлению вин.
Закажи на BOLERO.RU за 21.60 руб. и получи 4 бонусов

Салат рыбный с незрелыми семенами сои

200 г филе морского окуня, 1 картофелина, 1 помидор, 2 моркови, 1 средний кочан цветной капусты, 2—3 столовые ложки консервированных или отварных молодых незрелых семян сои, 2 столовые ложки зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соуса «южный», зелень петрушки, лавровый лист, перец, горошек, соль


Филе морского окуня отварить, добавив в бульон одну морковь, зелень и специи. Рыбу охладить, нарезать кусочками. Картофель и вторую морковь отварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры нарезать дольками, свежий огурец — тонкими кружочками или соломкой. Все компоненты соединить, добавив молодые семена сои и зеленый горошек, посолить, перемешать, заправить майонезом и соусом «южный», уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидоров и зеленью.

Салат соевый со свеклой

200 г вареной свеклы, 150 г вареной сои, 1 соленый огурец, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки подсолнечного или соевого масла


Тмин залить горячей водой и выдержать 20 — 30 минут. Брокколи и морковь отдельно отварить в подсоленной воде. Отварить соевые бобы не давая развариться. Брокколи выложить на сито, дать стечь воде, разделить на части длиной 3—4 см. Морковь натереть на крупной терке. соленый огурец и зеленый лук тонко нарезать. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой настаивался тмин, добавить по вкусу сахар, соль, молотый перец.

Соевые бобы с рисом

1 л семян сои, 2 помидора, 2 чайные ложки соли, 1 стакан риса, 1 луковица.


В воде, в которой варилась соя, варить помидоры с луком. Процедить и в этой же воде варить рис, добавив соли. По мере надобности подливать воду. Когда рис сварится, положить туда сою и уменьшить огонь. Через 15 минут блюдо готово.


Тыква от салата до десерта
Кол-во страниц: 32 Тыква обладает высокими пищевыми достоинствами, содержит много полезных веществ и витаминов, хорошо усваивается организмом. Готовить из тыквы можно самые разнообразные блюда - от салата до десерта. Предлагаются рецепты блюд и заготовок из тыквы, придуманные самим автором. Для широкого круга читателей.
Закажи на BOLERO.RU за 14.71 руб. и получи 2 бонусов

Соевые орешки к пиву


Семена сои взять прямо с грядки. Очистить от створок бобов («стручков»), поместить на нагретую сковороду, обжаривать, постоянно перемешивая, до золотистого или слегка коричневатого цвета. Если семена высокомасличных сортов, добавлять масло на сковороду не требуется — такие семена выделяют его при жарке достаточное количество. При использовании сухих, давно хранящихся семян, необходимо замочить их в воде на 20—30 минут, добавить немного растительного масла или сала на сковороду. Орешки можно подсолить и употреблять, запивая пивом, но и без соли и пива они очень вкусны. Не следует употреблять слишком много — это тяжелая и высококалорийная пища.

Соевые орешки могут быть использованы в салатах или в сложных гарнирах вместо грецких орехов или арахиса.


Соевый салат

1 стакан рубленых, вареных или прожаренных семян сои, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, 0,5 стакана твердого протертого сыра


Все компоненты перемешать и подавать на листьях салата (латука), украсив листиками сельдерея.

Соевый суп с молоком

2 стакана вареных, семян, сои, 1,1 л снятого молока, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 столовая ложка крахмала (лучше пшеничного или кукурузного).


Вареные соевые бобы пропустить через мясорубку. Крахмал смешать с 0,5 стакана молока. Остальное молоко, смешанное с измельченной соевой массой, солью и перцем прокипятить, добавить крахмал, смешанный с молоком, и варить всю смесь 20 минут.

Подавать горячим.

Щи
Кол-во страниц: 64 Щи - традиционное блюдо на русском столе уже более тысячелетия. Известно множество рецептов их приготовления. Щи обладают особым вкусом и ароматом, отличающим их от всех других супов. В книге собрано около 200 рецептов этого замечательного блюда, которые смогут удовлетворить запросы самых изысканных гурманов.
Закажи на BOLERO.RU за 8.28 руб. и получи 0 бонусов

Соя жареная

500 г соевых бобов, немного соли.


Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу.

Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное - весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болезнью, как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление.


Соя отварная с соусом

2 стакана сои, коренья пастернака и петрушки, соль по вкусу, 1 стакан сметаны, майонеза или томатного соуса, рубленая зелень.


Сою хорошо промыть и залить водой на 4—5 см выше зерна. Сразу посолить, положить пряности и варить. Через 1—1,5 часа, если варить в скороварке, соя готова. Если использовать обычную посуду, то сою следует предварительно замочить. Затем добавить пищевую соду, довести до кипения, воду слить, залить свежей водой, посолить по вкусу, добавить коренья, варить в течение 2—3 часов. В готовую сою добавить сметану или томатный соус.

Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.


Соя отварная со сливочным маслом

200 г сои, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, рубленая зелень.


Отварные соевые бобы заправляют сливочным маслом, заправляют сметаной, добавляют по вкусу соль, перец и подают в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве отдельного блюда.

Соя с помидорами

400 г сои (2 стакана), соль, 1 луковица, 2 cm. ложки маргарина, 1 ложка муки, 2 ложки томатной пасты, майоран, чеснок, зелень петрушки.


Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить. Лук очистить, порезать. На маргарине поджарить лук до золотистого цвета, всыпать муку, подрумянить, развести соевым отваром, добавить томатную пасту. Влить в сою. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном.

Подавать, посыпав зеленью петрушки, с хлебом.


Соя со свежими помидорами

2 стакана вареных семян сои, 1 стакан размятых свежих помидоров, 1 столовая ложка крахмала, 0,25 чайной ложки семян сельдерея, несколько капель перцовой настойки или немножко молотого перца, 1,5 чайной ложки соли.


Все компоненты, кроме сои, смешать и варить до готовности. Полученной массой залить сваренные соевые бобы и запечь их. Как только бобы станут коричневыми, блюдо можно подавать на стол.

Соя, жаренная с чесноком

200 г соевых бобов, 20 г растительного масла или жира, 1 луковица, 3 дольки чеснока, рубленая зелень и соль по вкусу, 1/2 стакана майонеза.


Обсушенные на воздухе бобы посыпают солью, кладут слоем не более 1,5—2 см на разогретую с жиром сковороду и жарят, периодически помешивая, до приобретения соей золотистого цвета. Затем добавляют пассерованный лук, растертый чеснок и зелень.

Подают как отдельное блюдо.


Суп из сои с мясной соломкой

2,50 г сушеных соевых бобов, 100 г постного мяса, 150 г свиной кожи с небольшим слоем жира, 250 г костей, 2,5л воды, 50 г соевого соуса. Юг соли, 5 г глютамата, по 2 г лука и имбиря.


Бобы сои замочить на 3 часа в холодной воде. Кости и кожу вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Заложить бобы, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда бобы станут мягкими, кожу и кости вынуть, положить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, соль, глютамат, довести до кипения, снять пену и кипятить на сильном огне до загустения. В конце положить мелконарезанный лук и снять с огня.

Суп соевый диетический

100 г соевых бобов, 1л воды, 1 головка репчатого лука, 2— 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль по вкусу.


Сою перебрать, промыть и залить холодной водой на 10—12 часов (на ночь). По истечении времени воду слить, залить 1 л воды и поставить варить на слабый огонь. Муку поджарить на растительном масле до приятного золотистого цвета и за 5 минут до готовности высыпать в суп вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и посолить.

Суп-пюре с томатом

1 стакан сухих семян сои, 1,5 стакана консервированных протертых томатов (можно использовать томатную пасту), 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, зелень по вкусу.


Сухие семена сои замочить в воде на 12 часов, затем сварить на слабом огне. Вареную сою пропустить через мясорубку, получившийся фарш смешать с луком, мукой, добавить томаты, сливочное масло, соль, воду и слегка проварить. Перед подачей заправить рубленой зеленью.

Грибы
Консервы
блюда из сои
Молочные продукты
Мучные продукты
Мясные продукты
Напитки
Орехи
Рыба и Морепродукты
Соевые продукты
Травы
Фрукты
Ягоды
Яйца

Сайт знакомств
Знакомства Сайт знакомств блюда из сои
Знакомства с мужчинами

Хочешь познакомиться с состоятельным мужчиной?

По вопросам размещения рекламы пишите на
soft-larek@mail.ru
Свой любимый рецепт Вы можете послать нам и они будут опубликованы на сайте
soft-larek@mail.ru

Создание сайтов soft-lavka
Copyright (©) 20004- 2005

Тема страници: блюда из сои

Знакомства

Хостинг от uCoz