Главная
страница
Первые
блюда
Вторые блюда
Блюда
из курицы
Блюда из рыбы
Закуски
Напитки
Салаты
Соусы
Торты
Меры
веса
Калорийность
Диеты для похудения
Эротическая кухня
Экзотические
кушанья
Сайт
знакомств
Знакомства
с мужчинами
|
СОСТАВ
0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса,
2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка
хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного
базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали"
или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять
пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный
перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы
Ткемали). В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант -
положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить
на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат и вкус харчо.
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять
под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или
укропа.
|
Грибы
Консервы
Крупы
Молочные продукты
Мучные продукты
Мясные продукты
Напитки
Овощи
Орехи
Рыба и Морепродукты
Соевые продукты
Травы
Фрукты
Ягоды
Яйца
|