Очень вкусный торт
4 яйца, 2 стакана
сахара, 1 стакан мёда, 2.5 стакана муки, 1 столовая ложка соды, 1 стакан
сметаны.
Яйца, сахар и мед - перемешать. Далее - сода, погашенная 3 столовыми
ложками кипятка. Потом добавляем муку. Все перемешиваем, делим тесто
на две части. Выпекаем в чудо-печке. Перед выпечкой дно чудо-печки смазываем
маслом и посыпаем манкой. Выпекаем два коржа, разрезаем коржи пополам
(горизонтально) и пропитываем кремом. Сверху полить глазурью.
Для крема взбить сметану и 1 стакан сахара. Всё!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Люба
Птичье молоко (тортик)
Корж: 3/4 стакана
сахара, 3/4 стакана муки, (чуточка соды погашенной уксосом), 1 ст. ложка
какао, 1 яйцо, 5 - 6 столовых ложек сметаны.
Крем: 0.5 литра молока, 5 ст. ложек манки, 1 стакан сахара, 300 г мягкого
масла.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара,
50 г масла
Корж: смешиваем все продукы и получаем достаточно жидкое тесто(когда
большая компания я увеличиваю все продукты на корж в 2 раза и затем
его просто разрезаю пополам на 2 части). Выливаем его в заранее смазаную
и посыпанную форму. Форму ставим в духовку (200 градусов), джем - когда
пропечеться.
Крем: все продукты (кроме масла) варим 15 мин. Остужаем и только затем
добавляем масло и взбиваем до белого цвета (это не долго).
Глазурь: берем все продукты кроме масла и помешивая даем им закипеть(но
не кипятим), добавляем масло.
Тортик выглядит так: Корж, затем крем и сверху глазурь (полить пока
она теплая). Если берем продукты на корж увеличенные в 2 раза, то разрезав
вдоль корж получаем следущее: корж, крем, корж, крем, глазурь. После
того как мы сделали тортик, нужно поставить его в холодильник на часик.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт прислал(а):
Наталья
Творожный пирог
Мягкий творог (кишка)
- 1 шт. (500 г), сухой полуфабрикат песочного торта или кекса - 1 шт.
(500 г), одно яйцо, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. сливочного масла.
Масло растопить. На дно формы или сковороды налить 1 столовую ложку.
Творог размешать с яйцом и сахарным песком. Теперь внимание! По очереди
выкладывается часть сухого концентрата, сверху - творог, затем опять
- сухой концентрат и снова творог. Так до окончания творожной массы.
Последний слой - сухой концентрат. Для облегчения промазывания пирога
творожной массой, можно пользоваться мокрой столовой ложкой. Сверху
все поливается оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке на среднем
огне минут 40-45.
Для равномерного
пропекания необходимо нижний слой сухого концентрата сделать немного
побольше, а верхний - поменьше остальных.
Рецепт прислал(а): Алена
Православная кулинария.
В 2-х книгах
Кол-во страниц: 592 В книге кроме описания подготовки ко всем православным
праздникам, постовой кулинарии, атрибутики продовольственного христианского
быта предлагается огромный материал по кулинарной диетологии.
Закажи на BOLERO.RU за 78.00 руб. и получи 14 бонусов
Творожный торт
Творог - 300 г,
4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус.
Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 г) растереть добела, добавить
гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно
получиться как песочное. Затем испечь корж.
Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 г) растереть, можно добавить ванилин.
Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 г).
На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку
на 15 мин(пока не зарумянится).
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Марина
Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"
1 стакан муки (обычный
такой граненый стакан), 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахарного
песка (можно и больше, но поливина это для экономии), вода холодная),
щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть
и если не жалко) варенье, сгущенка, орехи, готовый крем и т.д.
Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать.
Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в
том, что если перелить, то получиться "мыло", т.е. не пропечется.
Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на
глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только
заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете
и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не смазывать форму),
выкложить тесто в форму и поставить в духовку. Как только почувствуете
сдобный запах (примерно через 15 мин.), быстро поткнуть торт деревянной
палочкой (можно спичкой), если она будет сухая и ничего к ней не прилипнет
- значит торт готов.
Торт готов к употреблению,
но для особ с утонченным вкусом (особенно если гости сами пришли с "побочными"
продуктами) можно разрезать корж на две части (больше не получится)
и промазать тем, что есть и чего не жалко.
На сколько порций:
6. Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Катя
Торт «Вкусный и быстрый»
5 яиц, 1 стакан
сахара, 1/2 ч. л. соды, 250 г маргарина, 250 г муки, ванилин, можно
какао, орехи и пр.
Для крема: 4 баночки йогурта, 2 ст. л. желатина, 1 ст. воды (холодной)
Глазурь: 100 г молочного шоколада, 100 г сливочного масла.
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить в пену с помощью миксера
с добавлением 3 ст. л. теплой воды. Смешать с сахаром, размягченным
маргарином, содой, специями и пр., с мукой. Белки взбить в пену и добавить
к желткам. Осторожно перемешать. Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости
от духовки. Охладить.
Крем: желатин растворить в воде и добавить в йогурт. Тесто выложить
в форму так, чтобы борта были на 3 см выше и залить йогуртом. Поставить
в холодильник на 3 часа и больше. Когда крем застынет, полить глазурью.
глазурь: шоколад растопить, добавить масло, дать немного остыть. Украсить
по вкусу и фантазии.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Lada&Viktoria
Фруктовая кулинария
Кол-во страниц: 576 "Фруктовая кулинария"- книга о кулинарном
использовании свежих и консервированных фруктов. Она содержит множество
рецептов, а также краткий словарь кулинарных терминов.
Закажи на BOLERO.RU за 38.40 руб. и получи 6 бонусов
Торт «Самый легкий»
1 банка вареной
сгущенки, 50-70 г сливочного масла, пачка рисовых шариков (сухие завтраки).
Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова
хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное)
место на 6 часов.
Рецепт прислал(а):
Наташа
Торт банановый
Коржи бисквитные
3 шт., сгущенное молоко 1 банка, бананы 3-4 шт.
Бананы натереть на терке и смешать со сгущенным молоком до образования
однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно
смазывая каждый из них полученной банановой смесью. Украсить свежими
фруктами, тертым шоколадом и т.п.
Можно использовать
покупные коржи круглой формы, а банан заменить дыней, мягкой грушей,
клубникой и т.п.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Роман
Торт из мандарин.
1 яйцо, 75 г маргарина,
1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 4 крупных мандарина или сладких
апельсина
Мандарины (или апельсины) прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать все продукты и выпекать в духовке до готовности.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Алла
Десерты. Кулинарная
книга
Кол-во страниц: 140 Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек.
Сотни изумительных рецептов - от самых несложных до самых изысканых,
но все равно доступных. Необходимая информация об исходных продуктах,
оборудовании - изучайте, запасайтесь и дерзайте.
Закажи на BOLERO.RU за 139.20 руб. и получи 26 бонусов
Торт"Лимонное
чудо"
Тесто: 3 яйца,
2 ст.л. кипятка, 100 г муки, 100 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя
для теста, 100 г сахара, ванильный сахар по вкусу, коньяк (или красное
вино).
Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара, 150 мл молока, 20 г сл. масла,
1 лимон, тёртая апельсиновая и мандариновая цедра.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбивать миксером 2 мин,не
прекращая взбивания тонкой струйкой быстро влить кипяток и взбивать
ещё 5 мин. Добавить сахар и крахмал с мукой. Перемешать, залить в форму,
выпекать 20 мин. Остудить, вынуть, разрезать пропитать коньяком.
Крем: белки взбить с сахаром в густую пену, добавить молоко и поставить
на огонь чтобы закипело, постоянно перемешивая, остудить. Отдельно ошпарить
лимон, натереть его на мелкой тёрке вместе с цедрой. Размягчить сл.
масло, взбить его до-бела, добавить лимон. Взбивая постепенно добавить
в масло белково-молочную смесь. Смазать коржи, украсить цедрой.
Рецепт прислал(а):
Ната
Тортик морковный
1 стакан тертой
моркови, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 яйца 1/3 чайной
ложки соды, гашеной уксусом
Все ингредиенты смешать, добавить соду и выпекать в духовке до готовности.
Рецепт прислал(а):
Анна